ГТРК Воронеж

Подрядчики УГМК просят власти о защите

22.07.2013

10:30

Подрядчики УГМК просят власти о защите

Компания "Уралмедьсоюз" направила официальное письмо в МВД, администрацию президента, к представителям власти в Воронежском регионе с просьбой принять меры против тех, кто нападет на их рабочих. В документе отмечается, что только в этом году место разработки трижды подвергалось погрому с причинением серьезнейших травм геологам, а также выведениям из строя оборудования. В этом обращении "Уралмедьсоюз" пишет, цитата. "Мы чрезвычайно обеспокоены тем фактом, что расследование уголовных дел, возбужденных по вышеперечисленным происшествиям ведется недостаточно активно, виновные лица не устанавливаются и не привлекаются к ответственности, что порождает ситуацию безнаказанности и риски повторения аналогичных событий в ближайшем будущем". Кроме того, по данным авторов письма, в открытом доступе есть информация о готовящихся еще двух митингов численностью от 1 до 3.000 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх