ГТРК Воронеж

Подстрелившие жительницу Семилук, не будут отвечать перед законом

15.05.2014

10:00

Подстрелившие жительницу Семилук, не будут отвечать перед законом

Охотники ненароком подстрелившие жительницу Семилук Викторию Гаврилову никакой ответственности не понесут. По крайней мере, полиции предъявить им нечего. 37-летнюю женщину ранили практически месяц назад, в вербное воскресение, на кладбище, когда она убирала могилы своих дедушки и бабушки. Собирая мусор, почувствовала, как что-то попало в голову. В больнице определили - это пуля калибра 7,62. К счастью, она прошла по касательной. Позже выяснилось, случайно подстрелили женщину - воронежские охотники. Опробовали на стрельбище, которое в нескольких сотнях метров от кладбища, карабины. Баллистическая экспертиза подтвердила - пуля от одного из них. Только наказывать стрелков не за что. Травмы у пострадавшей, говоря казенным языком, оказались средней степени тяжести. Оружие мужчины применяли на сертифицированном стрельбище. Единственный вопрос, как прошли на закрытый объект. Выяснением этого обстоятельства теперь займётся военная прокуратура - материалы из полиции переданы туда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх