ГТРК Воронеж

Подвал воронежской многоэтажки 9 месяцев затапливают канализационные стоки

10.07.2018

14:50

За всё это время коммунальные службы фекалии ни разу не откачивали.

Жители многоквартирного дома на переулке Мельничный уже 9 месяцев вынуждены вдыхать зловонный запах канализационных стоков. Всё содержимое изношенных труб течёт в подвал. По словам жильцов, за все эти 9 месяцев коммунальные службы фекалии ни разу не откачивали, всё впитывается в фундамент.

Что интересно, Жилинспекция, которая проводила внеплановую проверку по обращениям жителей, прорыв канализации не обнаружила, но отметила неудовлетворительное состояние дома и инженерных коммуникаций. Помочь решить проблему, по мнению Жилинспекции, поможет только капитальный ремонт, а это не раньше 2020 года.

Управляющая компания бессильно разводит руками. Как обещали местным жителям городские чиновники, ситуацию держат на контроле в управе Центрального района. На выездном совещании было принято решение, что вместе с «РЖД» восстановят канализацию в период с 25 по 29 июня. Но к ремонтным работам до сих пор не приступили.

– Запах шёл в квартиры. Мы стали писать заявления туда в управляющую компанию «Центрального района». Но как такового, нам внимания никто не уделил. И тут, конечно, обратились в управу. Потом они начали немножечко шевелиться. Хотя бы пришли представители с управляющей компании. То, что мы вызывали аварийки, они приезжали и уезжали, – рассказала жительница Воронежа Марина Курьянова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх