ГТРК Воронеж

Подвалы нескольких домов на левом берегу Воронежа затопило канализационными стоками

13.02.2014

15:45

Подвалы нескольких домов на левом берегу Воронежа затопило канализационными стоками

На Левом берегу подвалы нескольких домов затопило канализационными стоками - запах стоит ужасный, в подъездах - сырость. Такие фекальные озера появились после коммунальной аварии, которая произошла на улице Циолковского на прошлой неделе. Там прорвало трубу и три дня рабочие устраняли утечку. В итоге трубопровод заменили, но на этом проблемы не закончились - сточные воды затопили подвалы соседних домов. Почти на полметра. Многие жители лишились запасов продуктов, которые хранили в погребах. Сейчас дышать в подъездах практически невозможно, несмотря на то, что окна раскрыты настежь.

Геннадий Рыкунов, житель г. Воронежа: "Мы, жители, просто места себе не находим, вплоть до того, что запах уже пошёл в квартиры. Сейчас фекальные воды впитались в грунт, что будет дальше - неизвестно. Мы бы очень хотели, чтобы провели санобработку подвалов и высушили наши подвалы, иначе мы тут просто будет погибать".

Сейчас Водоканал и управляющая компания выясняют, кто же будет откачивать эту жижу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх