ГТРК Воронеж

Подведены итоги акции "Будущему - здоровая молодежь"

27.12.2004

14:40

Подведены итоги акции "Будущему - здоровая молодежь"

В Воронеже подвели итоги акции "Будущему - здоровая молодежь", которая проводилась под патронажем 11-й городской поликлиники. В ней приняли участие школьники из Коминтерновского района города. Цель акции убедить подрастающее поколение избавиться от вредных привычек.

Несколько часов творчества, более сотни баллончиков с разноцветными красками и обычные бетонные плиты превращаются в произведение искусства. Хотя тематика акции - отказ от сигарет, наркотиков и алкоголя, каждый рисует то, что может. Вместе с детьми забор разукрашивают и взрослые.

Сергей Пономарев, главный врач городской поликлиники ╧11: "Будущему - здоровую молодежь. Этот девиз мы должны проводить в жизнь, потому что молодежь - это основа нашего государства, и от того, какой она будет, зависит мощь, обороноспособность и процветание нашей страны".

Акция "Будущему - здоровую молодежь" проводилась сразу по двум направлениям - конкурс на лучший рисунок и лучшее граффити. Участники проекта - ученики школ Коминтерновского района Воронежа - за кисточки и баллончики взялись охотно. Вести здоровый образ жизни нужно, уверены они, вот только в этом им мало кто помогает.

Анатолий Барсуков, участник акции: "Каждый решает сам за себя, каждый ищет какие-то свои пути, я не могу за кого-то ответить сейчас очень сложно вести здоровый образ жизни, даже спорт не помогает".

Все участники акции, независимо от того, кто какое место занял, получили поощрительные призы. А к следующему разу пообещали обязательно придумать что-нибудь новое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх