ГТРК Воронеж

Подведены итоги этапа конкурса "Золотник"

29.09.2006

18:22

Подведены итоги этапа конкурса "Золотник"

В Воронеже подвели итоги Черноземного этапа всероссийского конкурса товарных знаков "Золотник". В финале, который пройдет 8 декабря в Москве, примут участие 9 предприятий, 5 из них - воронежские. "Золотник" проводился в Черноземье впервые, хотя учрежден был еще в 99 году. Участвовало 39 предприятий - по мнению организаторов, цифра очень скромная. Такая пассивность воронежских деловых кругов объясняется тем, что даже самые известные компании просто боятся проиграть. Опасения небеспочвенны - воронежские бизнесмены не спешат узаконить свои товарные знаки и бренды, ведь это никак не сказывается на росте доходов. Еще одна причина - невозможность проконтролировать результаты конкурса.

Вадим Гусев, член оргкомитета IV Всероссийского конкурса товарных знаков "Золотник": "В отличие от множества конкурсов, которые уже существовали в нашей стране и сейчас продолжают существовать, мы задумывали свой как конкурс, где влиять на результаты с помощью финансовых рычагов или просто с помощью воздействия авторитетом и экономической мощью своих компаний было практически невозможно - было заложено в положении и основная идея сводилась к этому. Мы с самого начала хотели создать конкурс, который давал бы одинаковые возможности для выдвижения, отстаивания продвижения своего знака, как для крупных компаний, гигантов нашей промышленности, так и для компаний - представителей малого и среднего бизнеса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх