ГТРК Воронеж

Подведены итоги этапа конкурса "Золотник"

29.09.2006

18:22

Подведены итоги этапа конкурса "Золотник"

В Воронеже подвели итоги Черноземного этапа всероссийского конкурса товарных знаков "Золотник". В финале, который пройдет 8 декабря в Москве, примут участие 9 предприятий, 5 из них - воронежские. "Золотник" проводился в Черноземье впервые, хотя учрежден был еще в 99 году. Участвовало 39 предприятий - по мнению организаторов, цифра очень скромная. Такая пассивность воронежских деловых кругов объясняется тем, что даже самые известные компании просто боятся проиграть. Опасения небеспочвенны - воронежские бизнесмены не спешат узаконить свои товарные знаки и бренды, ведь это никак не сказывается на росте доходов. Еще одна причина - невозможность проконтролировать результаты конкурса.

Вадим Гусев, член оргкомитета IV Всероссийского конкурса товарных знаков "Золотник": "В отличие от множества конкурсов, которые уже существовали в нашей стране и сейчас продолжают существовать, мы задумывали свой как конкурс, где влиять на результаты с помощью финансовых рычагов или просто с помощью воздействия авторитетом и экономической мощью своих компаний было практически невозможно - было заложено в положении и основная идея сводилась к этому. Мы с самого начала хотели создать конкурс, который давал бы одинаковые возможности для выдвижения, отстаивания продвижения своего знака, как для крупных компаний, гигантов нашей промышленности, так и для компаний - представителей малого и среднего бизнеса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх