ГТРК Воронеж

Подведены итоги фестиваля "Мир радости и красоты"

02.06.2006

10:13

Подведены итоги фестиваля  "Мир радости и красоты"

В цирке подвели итоги детского фестиваля художественного творчества. Конкурс проводится уже 13-тый год подряд, и на этот раз он носит название "Мир радости и красоты". Лучшие работы будут выставлены в зале Союза художников на улице Кирова. Горожане смогут увидеть их до середины июня.

В десять лет иль в пять - любой ребенок хочет рисовать. Количество произведений это подтвердило. Портреты, пейзажи, мелкая пластика, керамика, батик и даже тестопластика. Под оценивающим взглядом жюри прошло свыше двух тысяч работ. Треть из них попали на выставку в зал Союза художников России.

Алексей Смирнов, директор детской художественной школы города Воронежа, председатель оргкомитета: "Профессиональным художникам поучиться, это не то слово, а удивиться, есть чему. Мы взрослые, профессиональные, уж больно мы правильные, а вот ребенок у него и фантазии и какие-то ассоциации, нам этого далеко не хватает".

Фантазия без границ, только по возрасту ограничение - от 7 до 17 лет. Тема в этом году, можно сказать, свободная: "Мир радости и красоты". Второй год подряд победителем становится Анна Шумилова. Она не может устоять перед детскими куклами, в жюри не устояли перед нарисованными.

Анна Шумилова, победитель фестиваля детского художественно-изобразительного творчества "Мир радости и красоты": "Я выбрала куклу, потому что они мне очень нравятся, а фон выбрала голубой с белыми мазками, потому что хотела на фоне голубых обоев нарисовать. Светлые цвета и яркие они жизнь радуют".

Увидеть, как это выглядит можно до середины июня - столько продлится выставка. От каждого ребенка по рисунку, каждому - по подарку. В цирке начинающим художникам устроили настоящий праздник. Взрослые говорят: у детей есть чему поучиться - чувствовать, созидать и творить "Мир радости и красоты" только уже не на бумаге, а в родном городе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх