ГТРК Воронеж

Подведены итоги фестиваля им. Марии Мордасовой

06.02.2006

11:28

Подведены итоги фестиваля им. Марии Мордасовой

Народные песни и частушки прозвучали в театре оперы и балета. Там подвели итоги 9-го областного фестиваля имени Марии Мордасовой. В исполнительском мастерстве соревновались около сотни фольклорных коллективов из разных уголков Воронежской области.

Девятилетняя Настя Попова - самая молодая участница фестиваля. Любовь к народной песне передалась ей по наследству, - мать исполнительницы поёт в фольклорном коллективе. Перед таким большим залом девочке выступать ещё не приходилось, но страшно не было, призналась юная певица после выступления. Вот только конкурсная частушка не совсем по вкусу.

Настя Попова, солистка Верхнеикорецкого СДК Бобровского муниципального района: "Здесь куплетов мало. Эта песня быстро кончается. А ты любишь какие песни? Где много куплетов, такие грустные, весёлые мне не больше нравятся, мне грустные больше нравятся. В них больше того, что ты чувствуешь".

В этом году в фестивале приняли участие около ста коллективов из разных районов области. В течение нескольких месяцев проходили отборочные туры. В результате на сцену театра оперы и балета вышли наиболее достойные. Оценивало мастерство исполнителей компетентное жюри из музыковедов и известных ценителей народной песни.

Многие из этих коллективов вскоре вновь встретятся с воронежскими зрителями. В середине февраля в театре драмы состоится гала-концерт, посвящённый открытию года культуры в Воронежской области, на котором каждый район представит свой творческий отчёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх