ГТРК Воронеж

Подведены итоги фестиваля "Танцующий город"

27.03.2006

13:14

Подведены итоги фестиваля "Танцующий город"

В Воронеже подвели итоги фестиваля "Танцующий город". Его участниками стали хореографические коллективы - независимо от направления и количества танцоров. Всех участников поделили на две категории - "Дебют" и "Мастер". Победителей определили в номинациях "Золотой фонд", "Сюжетный танец" и "Премьера".

Танцы везде, и в холле, и в зале. Воронеж - танцующий город, доказывают участники. Фестиваль объединил дебютантов и мастеров. С каждым годом их все больше. На этот раз тысяча исполнителей или 77 коллективов.

Наталья Мартемьянова, член жюри, специалист городского управления культуры: "Задача наша привлечь как можно больше коллективов хореографических, сейчас идет популяризация хореографии, а вы знаете, что она разнообразна, народные, эстрадные, мы рады любым участникам".

На сцене от трех до сорока трех участников. Самый "массовый" коллектив "Поколение Джой", а взрослый - "Воспоминание". Говорят, танцу все возрасты покорны: не важно два тебе, тридцать два или восемьдесят два.

Лариса и Константин Шаталовы: "Мне 70 да хоть 170, мне не все равно. У многих народов, чем старше танцовщик, тем он ценится больше, потому что ему есть, что сказать. Фламенко, цыгане, там, чем старше, тем ценнее. И вообще люди не должны делиться на молодых и не молодых, а на интересных и не интересных".

Сын пишет музыку, а мама - танцует, у Ларисы и Константина Шаталова можно сказать семейный подряд. Надежный "тыл" - это не только хороший костюм, настроение, но порой и прическа.

Хореографический фестиваль - это не просто танцы, но и эликсир долголетия. Исполнители говорят: танцуй пока молодой и останешься им на всю жизнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх