ГТРК Воронеж

Подведены итоги футбольного сезона

28.12.2004

12:35

Подведены итоги футбольного сезона

Футбол в Воронеже один из не многих видов спорта, к которому относятся с большим вниманием. На территории Воронежа и области работают несколько десятков спортивных школ этого направления. Во дворце культуры прошло подведение итогов футбольного сезона клубного первенства. На протяжении целого года юные спортсмены вели борьбу за призовые места.

Александр Пешков, председатель воронежской городской федерации футбола: "Детей в этих соревнованиях принимает более 1000. Это говорит о том, что они, занимаясь футболом, во-первых, оторваны от улицы во-вторых многие из них становятся нормальным футболистами, которые играют в областных, а некоторые даже в Российских командах".

На торжественном награждении ребят поздравляли представители областной и городской администрации. Победителями в возрастной группе 91 года стала команда "Факел".

Александр Любянский игрок "Факел": "Просто хотели мы выиграть первое место, в том году заняли третье место, просто обидно было, в этом году мы отыграли хорошо, этот сезон не одного мяча не пропустили и футбол для каждого из нас это просто любовь".

А вот игроки клуба "Буран" заняли только третье место. Юные футболисты постоянно выходят в финал соревнований. И желание выиграть у них растет с каждым годом.

Сергей Крутских: "Это торжественно и мне приятно, что мы заняли третье место, но мы могли лучше сыграть, но это праздник для всей команды, надеемся в следующем сезоне сыграем лучше".

В общем же зачете на первом месте оказался футбольный клуб "Факел". Серебряным призером стал "Буран". А бронза оказалась в руках футболистов "Станок-Олимпик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх