ГТРК Воронеж

Подведены итоги конкурса на знание истории Воронежского спорта

17.05.2006

10:09

Подведены итоги конкурса на знание истории Воронежского спорта

В Музее спорта подводили итоги межвузовского конкурса-викторины на лучшее знание истории Воронежского спорта. Он проводился уже в пятый раз, и собрал команды 11 учебных заведений города. Как заметили организаторы состязаний, в этом году командная борьба была напряженной как никогда. Многие коллективы стали постоянными участниками конкурса, а его устроителями, как и прежде, были Воронежская олимпийская академия и городской спорткомитет. Переходящий Кубок уже не впервые достался студентам Воронежского института физкультуры, на втором месте - Лесотехническая академия, на третьем - Воронежский филиал московского гуманитарно-экономического института. В личном зачете победителем стал Тимур Пономарев, студент института физкультуры.

Тимур Пономарев, студент ВГИФК: "В этом конкурсе нужно, прежде всего, хорошо изучить историю воронежского спорта, в первую очередь участников и победителей олимпийских игр, летних и зимних. Нужно поработать над различными источниками, позаниматься, почитать немного в библиотеках".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх