ГТРК Воронеж

Подведены итоги конкурса по благоустройству города

08.09.2006

10:01

Подведены итоги конкурса по благоустройству города

Денис убирает мусор в одном из лучших дворов города. Детская площадка и новомодное кресло- качалка. Все сделано руками жителей многоэтажек на Лизюкова. За это РЭПу дали премию. 15 тысяч рублей. Всего таких дворов 5.

Иван Лукин, главный инженер РЭК-17: "Делали мы вместе - жители дома и мы материально участвовали в улучшении территории дома. Выставление детских площадок, обрезка и покос травы. Покраска, сажали цветы. Благоустраивали территорию дома. Все, конечно, нельзя улучшить, но что-то выбрать и помочь жителям, а они, жители себе - это очень приятно".

Конкурс на благоустройство и лучшее содержание территории объявила городская администрация. Приз за первое место - 30 тысяч рублей, за второе -20. Проигравших не оказалось. Выиграли железнодорожный и советский районы, а вот на второй позиции каким-то образом уместились и комминтерновский, и ленинский, и центральный, и левобережный районы. Каждый с наградой. Кто именно и в какой форме, наличной или безналичной, получит выигрыш в мэрии не уточнили.

Вячеслав Артемов, первый заместитель главы администрации городского округа по городскому хозяйству: "Есть условие, что победителем на следующий год будет, не только тот, кто сделал новый объект благоустройства, но и тот, кто сохранил, и в содержании сохранились те объекты, которые были номинантами в периоде этого года. Поэтому мы намерены все, что сделано поддерживать".

Прихорашивался Воронеж к празднику в основном руками горожан. Коммунальщики оказывали посильную помощь. Главный выигрыш - чистоту и уют получили, конечно, сами воронежцы. Было бы не плохо, если бы к нему прибавился и материальный эквивалент. Зарплата тех, кто получает ее за наведение на улицах порядка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх