ГТРК Воронеж

Подведены итоги конкурса по благоустройству города

08.09.2006

10:01

Подведены итоги конкурса по благоустройству города

Денис убирает мусор в одном из лучших дворов города. Детская площадка и новомодное кресло- качалка. Все сделано руками жителей многоэтажек на Лизюкова. За это РЭПу дали премию. 15 тысяч рублей. Всего таких дворов 5.

Иван Лукин, главный инженер РЭК-17: "Делали мы вместе - жители дома и мы материально участвовали в улучшении территории дома. Выставление детских площадок, обрезка и покос травы. Покраска, сажали цветы. Благоустраивали территорию дома. Все, конечно, нельзя улучшить, но что-то выбрать и помочь жителям, а они, жители себе - это очень приятно".

Конкурс на благоустройство и лучшее содержание территории объявила городская администрация. Приз за первое место - 30 тысяч рублей, за второе -20. Проигравших не оказалось. Выиграли железнодорожный и советский районы, а вот на второй позиции каким-то образом уместились и комминтерновский, и ленинский, и центральный, и левобережный районы. Каждый с наградой. Кто именно и в какой форме, наличной или безналичной, получит выигрыш в мэрии не уточнили.

Вячеслав Артемов, первый заместитель главы администрации городского округа по городскому хозяйству: "Есть условие, что победителем на следующий год будет, не только тот, кто сделал новый объект благоустройства, но и тот, кто сохранил, и в содержании сохранились те объекты, которые были номинантами в периоде этого года. Поэтому мы намерены все, что сделано поддерживать".

Прихорашивался Воронеж к празднику в основном руками горожан. Коммунальщики оказывали посильную помощь. Главный выигрыш - чистоту и уют получили, конечно, сами воронежцы. Было бы не плохо, если бы к нему прибавился и материальный эквивалент. Зарплата тех, кто получает ее за наведение на улицах порядка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх