ГТРК Воронеж

Подведены итоги конкурса среди школьников и учащихся профтехучилищ

31.03.2008

09:15

Подведены итоги конкурса среди школьников и учащихся профтехучилищ

В Парламентском центре подвели итоги областного конкурса среди школьников старших классов и учащихся профтехучилищ. Мальчишки и девчонки занимались вполне взрослым делом - искали пути решения основных проблем местного самоуправления. Конкурс проходил впервые. Он призван повысить престижность муниципальных служащих, найти и воспитать кадры. Жюри оценивало оригинальность идей по развитию территорий и повышению уровня жизни населения. Ребятам же было,за что бороться - победители получили право без экзаменов и на бесплатной основе поступить в Воронежский институт экономики и социального управления.

Анна Тарковских, победительница конкурса, учащаяся гимназии ╧4 имени И.С.Никитина: "Ощущения - вообще! Я так рада этому, очень рада - оправдались все надежды. У меня была тема: проблемы молодежи и участие органов местного самоуправления в их решении. Мне казалось, я раскрыла большинство проблем, надеюсь, это кому-то поможет".

Ирина Транькова, председатель комитета Областной Думы по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ: "У них очень заинтересованное отношение к жизни своих территорий, когда человек говорит, что местное самоуправление - это и мы с вами, и когда грязь на улицах. Мы тоже виноваты в этом, наверное, это и заслуживает уважения, и надежду вселяет, что все-таки ситуация будет меняться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх