ГТРК Воронеж

Подведены итоги конкурса "Учитель года"

17.04.2006

16:04

Подведены итоги конкурса "Учитель года"

Чтобы оценивать мастерство конкурсантов, надо самим побывать на их месте, считают организаторы. Поэтому в жюри вошли не только педагоги, имеющие высокие учёные степени, но и победители пяти предыдущих конкурсов учитель года. По их мнению, стать хорошим преподавателем несложно.

Наталья Тихонова, член жюри областного конкурса "Учитель года-2006": "Надо снять с себя вот это: "Я мэтр"┘ "Мы умы, а вы увы". Дети-то умнее. Они талантливее, а люди же говорят: "Даже я не могла решить, а дети-то решили". Дети-то решат, а ты уже догоняй. Если сделать ребёночка главной единицей учебного процесса, то будет: а) легко работать, б) хорошо, комфортно учиться и стране-то лучше будет".

В этом году за звание лучшего учителя региона боролись 25 педагогов из разных уголков Воронежской области. Несколько дней они проводили открытые уроки, участвовали в мастер - классах и выполняли разнообразные конкурсные задания. В итоге лучшим учителем 2006 года признали Светлану Богданову.

Светлана Богданова, победитель областного конкурса "Учитель года-2006": "Когда я училась в университете, я думала, что не пойду в школу, что там делать. Но когда я побывала на практике, на пятом курсе, и почувствовала на себе все прелести профессии, которая объединяет в себе и актёра, и психолога, и философа - всё, что можно. Где хочешь, там себя и реализовывай. И когда я почувствовала, что у меня это получается, я вижу отдачу от детей, я и пошла".

Не секрет, что зарплата школьного учителя невысока, поэтому наградой конкурсантам стало не только общественное признание, но и существенная денежная премия. Вскоре победительнице предстоит отправиться на общероссийский этап конкурса "Учитель года". О результатах Светлана предпочитает не загадывать, но ведь и победу в региональном этапе она скромно называет неожиданной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх