ГТРК Воронеж

Подведены итоги конкурса "Учитель года"

17.04.2006

16:04

Подведены итоги конкурса "Учитель года"

Чтобы оценивать мастерство конкурсантов, надо самим побывать на их месте, считают организаторы. Поэтому в жюри вошли не только педагоги, имеющие высокие учёные степени, но и победители пяти предыдущих конкурсов учитель года. По их мнению, стать хорошим преподавателем несложно.

Наталья Тихонова, член жюри областного конкурса "Учитель года-2006": "Надо снять с себя вот это: "Я мэтр"┘ "Мы умы, а вы увы". Дети-то умнее. Они талантливее, а люди же говорят: "Даже я не могла решить, а дети-то решили". Дети-то решат, а ты уже догоняй. Если сделать ребёночка главной единицей учебного процесса, то будет: а) легко работать, б) хорошо, комфортно учиться и стране-то лучше будет".

В этом году за звание лучшего учителя региона боролись 25 педагогов из разных уголков Воронежской области. Несколько дней они проводили открытые уроки, участвовали в мастер - классах и выполняли разнообразные конкурсные задания. В итоге лучшим учителем 2006 года признали Светлану Богданову.

Светлана Богданова, победитель областного конкурса "Учитель года-2006": "Когда я училась в университете, я думала, что не пойду в школу, что там делать. Но когда я побывала на практике, на пятом курсе, и почувствовала на себе все прелести профессии, которая объединяет в себе и актёра, и психолога, и философа - всё, что можно. Где хочешь, там себя и реализовывай. И когда я почувствовала, что у меня это получается, я вижу отдачу от детей, я и пошла".

Не секрет, что зарплата школьного учителя невысока, поэтому наградой конкурсантам стало не только общественное признание, но и существенная денежная премия. Вскоре победительнице предстоит отправиться на общероссийский этап конкурса "Учитель года". О результатах Светлана предпочитает не загадывать, но ведь и победу в региональном этапе она скромно называет неожиданной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх