ГТРК Воронеж

Подведены итоги конкурса "Я люблю тебя, Россия"

04.08.2006

10:23

Подведены итоги конкурса "Я люблю тебя, Россия"

Три дня солисты и вокальные ансамбли из 28 республик, краев и областей России пробовали свои силы на воронежской сцене. И почти все регионы были представлены среди лауреатов и дипломантов. Но даже на фоне этой политкорректности воронежцам есть чем гордиться - солист из Борисоглебска Евгений Насонов получил Гран-при в первой возрастной категории.

Евгений Насонов, обладатель гран-при в номинации "Солист": "Конечно, выступление, оно всегда с недочетами бывает выступление, а так, в общем, сцена мне очень понравилась, очень замечательный коллектив и все, кто здесь находятся, очень замечательные люди".

Многие участники конкурса привезли в Воронеж свои, оригинальные сочинения. Дарья Москвина исполнила песню на мордовском - языке своей малой Родины.

Дарья Москвина, лауреат третьей степени (Республика Мордовия): "Моя песня о любви к матери, и, то есть о любви к Родине".

Иван Калачев, лауреат первой степени (Московская область): "Эта песня написана лично для меня, ее никто никогда не исполнял, и будет мною исполнена впервые, то есть она ни на конкурсах, ни на концертах нигде не звучала, написал ее мой папа и я хочу молодежь, которая будет в этом зале, призвать к чувству патриотизма, к любви к ветеранам, к уважению и почитанию их, потому что песня так и называется "Ветеран".

Звучали и давно известные, любимые песни советских композиторов. Молодые слушали с интересом, а старшая часть аудитории - воодушевлено, с налетом ностальгии.

Анатолий Богдашкин, ветеран Великой Отечественной войны, зритель: "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек┘" и там есть такие слова: "Молодым везде у нас дорога" и вот молодым эта дорога была представлена. Это же чудо из чудес, это значит, что мы не напрасно живем на этом свете, а есть продолжатели наших дел".

Дуэт из Курской области пел о двух черноморских чайках - русской и украинской, как о символах единения братских славянских народов наперекор политической пене. Строгое, но справедливое жюри предложило всем участникам, которым не удалось завоевать наград, попытать счастья и принять участие в следующем конкурсе. Ведь хороших песен о Родине много, и с каждым годом их становится все больше и больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх