Подведены итоги Областного фестиваля "Люди в погонах - опора России"
ГТРК Воронеж

Подведены итоги Областного фестиваля "Люди в погонах - опора России"

07.04.2008

15:20

Подведены итоги Областного фестиваля "Люди в погонах - опора России"

Тихая борьба с наркотиками уже переросла в полноценную войну. А здесь, как известно, все средства хороши. Люди в масках с оружием на перевес слишком агрессивны, в Наркоконтроле решили, что пора искать новые методы влияния.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Они могут не только воевать, но они могут и другими формами сплачивать вокруг себя население, сами сплачиваться в этой борьбе против наркомании. Самая главная задача фестиваля - это обозначить проблему, что это угроза для нации, угроза для России".

Почти каждый номер разделили две части - в одной показали жизнь одурманенную - хмурую и бесполезную. В другой - жизнь без наркотиков, гораздо ярче и красивее. А еще добавили голос из-за кулис, который рассказывал жуткие истории о последствиях приема якобы безвредных, легких наркотиков.

Алексей Глазунов, курсант ВВАИУ: "Если будем в войсках работать с людьми, то будем, как бы больше понимать об этом, понимать, как это все происходит. Во-первых, если человек будет употреблять наркотики, то какие-то изменения будут происходить. Например, мы поймем какие у него изменения, может, будем следить за ним, если мы поймем, что он употребляет наркотики, то будем принимать меры".

Почти каждую неделю появляются сообщения о задержании очередной партии наркотиков и об аресте курьеров и дилеров. Это вошло в норму, только другие цифры нормой не станут никогда - в Воронеже за прошлый год больше 100 человек погибли от передозировки. Наркополицейские прилагают все усилия, чтобы в нынешнем году цифра не увеличилась.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх