ГТРК Воронеж

Подведены итоги областных соревнований работников с/х

04.04.2007

09:32

Подведены итоги областных соревнований работников с/х

Стали известны итоги областного экономического соревнования работников сельского хозяйства. Аннинский и Лискинский - второй год подряд признаны лучшими агропромышленными районами области. Второе место - на этот раз разделили Таловский и Верхнемамонский районы, а третье - Россошь и Павловск.

Труженики полей и ферм в упорной борьбе за богатые урожаи и высокие надои. Анна и Лиски - обычные лидеры гонки - опять на высшей ступени пьедестала. Победителям - почет и красное знамя. Для Лисок этот трофей уже не переходящий, а постоянный - за то, что они уже третий год первые. Глава района пообещал постараться и в следующем году. Руководитель Аннинской администрации был склонен к обобщениям.

Василий Авдеев, глава Аннинского района: "Воронежская область является житницей России, а Аннинский район является житницей Воронежской области и России".

От губернатора аннинцам - красное знамя, от аннинцев губернатору - тарелка местной колбасы и песня.

Пока состояние воронежского агропрома, признает губернатор, восторга не вызывает. Цифра дохода - миллиард - не изменилась. Тем не менее поводы для оптимизма - пусть пока сдержанного - уже есть. Село оживает - лучшее доказательство этому - приход инвесторов. Скоро корпорация Бунге начнет производство растительного масла, австрийцы собираются построить у нас большой сахарный завод, запущена масса проектов в животноводстве.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы: "Несмотря на многие проблемы которые сегодня не решены, продолжают оставаться нерешенными - вопросы связанные с ценовой политикой, вопросы связанные с реализацией уже выращенной продукции, тем не менее, селяне работают успешно".

Килограммы мяса, молока, центнеры с гектара и рентабельность - сейчас это основные показатели успешности района. Но оценивать надо в целом жизнь на селе - дороги, жилье, газ и вода - вот что должно стать главным, считает глава Верхнемамонского района. Он поделил второе место с Таловой.

Виктор Масютин, глава Верхнемамонского района: "Нам надо сегодня подводить итоги как живут люди. Мы можем много делать, но убыточно. Сегодня и Мамон выскакивает потому что мы работаем прибыльно и очень много делаем в динамике растущей для людей, что в дальнейшем я считаю самое необходимое - давать на селе людям развиваться".

И власти и аграрии мечтают об одном - о том, что сельское хозяйство станет прибыльным делом. Мечты понемногу начинают сбываться. В прошлом году страна ела только свой хлеб - 10 миллионов тонн зерна российские крестьяне даже отправили на экспорт. В этих цифрах есть доля и воронежского урожая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх