Подведены итоги операции "Барьер"
ГТРК Воронеж

Подведены итоги операции "Барьер"

21.04.2006

10:47

Подведены итоги операции "Барьер"

Экспресс анализ выявляет подозрительного водителя уже на втором десятке осмотренных. После нескольких тестов у врача - нарколога закрадываются сомнения.

Виктор Шумилин, врач-нарколог областной ГУЗ ВОНД: "По одному диагнозу, запах алкоголя, нельзя поставить диагноз. Нужен симптом комплекса, как я сказал; психика, настроение, соматовегетативная система и прочие показатели".

Не проходит и 20-ти минут, как в сторону отводят ещё одного из прибывших после рабочей смены. Теперь им вместе предстоит ехать на обследование в наркодиспансер. Но тут оказывается, что приборы для получения диагноза в организации есть, но только никогда не применялись. Дело за получением материала для анализа.

Прецедентом для операции "Барьер" послужили жалобы от пассажиров на участившиеся случаи неадекватного поведения водителей маршруток. А оперативная работа только подтвердила такие факты.

Владимир Резниченко, начальник отдела автотранспортного автодорожного надзора: "Была получена информация, от наших коллег ГИБДД, по поводу того, что в рамках проведения операции "Такси", она сейчас завершена, две недели назад, был выявлен случай употребления водителем одного из маршрутов наркотических средств".

За 3 дня было проверено более 500 водителей, семерых направили на освидетельствование, если подозрения подтвердятся, их лишат водительских прав. А те, кто не приехал на базу, все равно будут сдавать анализы в обязательном порядке. Выявлены и те, кто распространяет наркотики среди коллег.

Сергей Ивлев, заместитель начальника управления ФСКН России по Воронежской области: "Фамилии называть не буду, но 2 водителя маршрутных такси были в наркотическом опьянении, но во вне рабочее время. Мало того, что в наркотическом опьянении, они ещё и торговали наркотическими средствами. По этому факту возбуждено уголовное дело".

Внезапные и точечные удары станут постоянными. И проверяться будет вся информация, которую сообщают пассажиры. Ведь они борются, прежде всего, за свою жизнь, которая несколько раз в день зависит от водителя маршрутного такси.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх