ГТРК Воронеж

Подведены итоги пятой всеармейской олимпиады

21.04.2006

15:27

Подведены итоги пятой всеармейской олимпиады

Итоги пятой всеармейской олимпиады по военной истории среди ВУЗов Министерства обороны - подвели в воронежском высшем военном авиационно-инженерном училище. В конкурсе приняло участие рекордное число учебных заведений - 46. Их курсанты проверяли свои знания в 4 различных дисциплинах военной истории. Первое место удалось завоевать Саратовскому военному институту химической и биологической защиты, второе место заняли курсанты Воронежского авиационно-инженерного, а на третьем - училище тыла города Вольска. Поздравить победителей приехал начальник системы военных ВУЗов Министерства обороны Олег Смирнов. Он ещё раз подтвердил планы генерального штаба по реформированию структуры армейского образования.

Олег Смирнов, начальник 5-го управления, заместитель начальника главного управления кадров Министерства Обороны РФ: "Министерством Обороны принято решение о ликвидации 17 ВУЗов и укрупнении 19 военных училищ. Укрупнение проходит на базе мощных ВУЗов. То, что происходит именно укрупнение воронежского ВВАИУ, говорит о том, что училище стабильно, что из года в год оно набирает темпы, качество образования высокое, поэтому принято решение именно на этой базе произвести укрупнение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх