ГТРК Воронеж

Подведены итоги работы пассажирского автотранспорта

18.08.2006

10:08

Подведены итоги работы пассажирского автотранспорта

В администрации области подвели итоги работы пассажирского автотранспорта за первое полугодие. В целом цифры положительные - по сравнению с прошлым годом рост доходов составил 15%, сохраняется качество и регулярность рейсов. Но за высокими показателями скрываются проблемы. Часть АТП работает с убытком, что, по мнению вице-губернатора Вячеслава Клейменова, просто недопустимо.

Качественно, регулярно и с прибылью - так поработал областной автотранспорт за эти полгода. У водителей подросла зарплата - это тоже хорошо. Но вице-губернатор предпочитает говорить не о достижениях, а о проблемах. Например, почему подавляющее большинство, 80%, пассажиров садово-огородных маршрутов оказались льготниками, что, конечно, сказывается на доходах. А тут еще частники - все чаще именно им достаются все сливки. За такое положение дел в районах, обещал Вячеслав Клейменов, будем наказывать.

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора Воронежской области: "В следующем году закладывать в бюджет будем пропорционально - сколько допустили частников, настолько будет урезаться бюджет транспортного предприятия. Значит, будете банкротами. Если глава администрации не хочет заниматься этими предприятиями вашими вместе с комиссиями, председателями комиссий, ну и грош цена тогда социальной вашей политике".

В продолжение социальной темы - ситуация с проездными билетами для льготников. Сейчас они продаются в 17 районах области, да и там не нарасхват.

Виктор Скляров, заместитель начальника отдела транспорта: "По нашему мнению незначительное количество реализованных проездных билетов связано с отсутствием должной рекламы в районах и желания руководителей предприятий осуществлять реализацию и проезд по ним на городских маршрутах. Это можно отнести к Верхнемамонскому району, Ольховатскому, Поворинскому и Хохольскому. Да почему - да потому что они за июль не продали ни одного билета".

В областном центре проездные билеты получат только инвалиды и участники войны. Документ уже печатают в столице.

Тимофей Панфилов, начальник отдела пассажирских перевозок администрации г. Воронежа: "Около 10 тысяч заказано, 20-го будем получать. Реализация будет через советы ветеранов в каждом районе. Шесть районов, шесть советов ветеранов".

Цена билета на месяц - 100 рублей. Причем компенсировать перевозчикам затраты не будут. Правда, безлимитный проезд гарантирован только в автобусах, в Газели проездной уже не работает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх