ГТРК Воронеж

Подведены итоги работы промышленного сектора

19.07.2006

10:10

Подведены итоги работы промышленного сектора

Вице-губернатор Вячеслав Клейменов подвел итоги работы промышленного сектора области за прошедшие полгода. Было отмечено, что в целом сработали неплохо. Однако, ряд крупных предприятий по-прежнему - в подвешенном состоянии.

В числе успешных названы акционерные общества "Минудобрения", "Лискимонтажконструкция", "Гидрогаз" и другие. А вот крупные предприятия, некогда составляющие гордость региона, все еще в неопределенном положении. Проекты на ВАСО, например, пока остаются обещаниями. Новые инвесторы сократили загрузку завода "Видеофон", который выходил на проектную мощность до 1 млн. телевизоров в год. По-прежнему не разрешилась ситуация на ВЭКСе.

Вячеслав Клейменов заместитель губернатора Воронежской области: "Пришла информация по некоторым силовым источникам, что кредиторская задолженность была в свое время искусственно завышена, управляющий не принял меры, и другие нарушения. Но кредиторы согласились с этим внешним управляющим, пусть работает он. Попытаемся собрать кредиторов, что делать с предприятием. Это рейдерство. У меня в кабинете говорят одно, обещают, но идут проволочки, сдвигов не делается".

От рейдерства - банкротства путем инициирования бизнес-конфликта - пострадало немало предприятий. В их числе Упмаш, Энергия, ОКБ Моторостроения и алюминиевый завод. Неоднократный натиск выдерживало и КБХА, которое все же удалось отстоять. Принято решение внести его в список стратегических предприятий.

Немалые надежды администрация возлагает на технопарки. Именно эти зоны сегодня работают с высоким результатом. Они позволяют задействовать интеллект, которым так богата Воронежская область.

Два воронежских технопарка за прошлый год изготовили продукции почти на 2 миллиарда рублей. Это новые рабочие места, налоговые платежи и реализация научных разработок. Воронежские изобретатели, работающие в сфере высоких технологий, объединились в технопарке "Содружество", созданном на базе инновационно-технологического центра.

Николай Щипелев, начальник главного управления промышленности, транспорта и связи администрации области: "Создан в рамках частно-государственного партнерства между Зеленоградом и администрацией области. У них большое будущее, возможностей для развития очень много".

Здесь воплощают свои разработки более 80 предприятий. Налажены контакты с ВУЗами для подготовки специалистов этой сферы. Основное богатство региона - интеллект - начинает работать на результат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх