ГТРК Воронеж

Подведены итоги работы управления здравоохранения Воронежской области

15.06.2004

15:54

Подведены итоги работы управления здравоохранения Воронежской области

Состоялась пресс-конференция начальника управления здравоохранения Воронежской области Евгения Мезенцева. Встреча с журналистами - своеобразное подведение итогов работы управления перед предстоящим Днём медицинского работника.

В прошедшем году удалось добиться значительного продвижения программы развития здравоохранения в районах области. За это время открылось более полусотни фельдшерско-акушерских пунктов. Увеличилось число врачей общей практики. Правда, до сих пор потребности населения в медикаментах удалось удовлетворить лишь наполовину. Не осталось незамеченным и вопрос о возможной замене льгот, в том числе и на получение лекарств, на денежные компенсации.

Евгений Мезенцев, начальник главного управления здравоохранения области: "Лично моё мнение - льготник сам должен определить, что он возьмёт льготами, что он возьмёт деньгами. Тогда это наиболее рационально будет. Нельзя загонять всё под одну гребёнку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх