ГТРК Воронеж

Подведены итоги смотра-конкурса "Зодчество Черноземья-2008"

09.12.2008

17:10

Подведены итоги смотра-конкурса "Зодчество Черноземья-2008"

На суд компетентного жюри Межрегионального смотра-конкурса "Зодчество Черноземья-2008" было представлено 19 построек и 32 проекта. Лучшее архитектурное произведение определяли в разных номинациях. Авторами работ были не только признанные мэтры, но и молодежь - те, кто еще числится в студентах. В своих разработках современные зодчие стремились следовать девизу конкурса - "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Потому основное внимание - внедрению новых градостроительных и планировочных решений. В сооружении общественных комплексов, зданий и сооружений отличились архитектурные студии Курска и Липецка. В самой немногочисленной по количеству представленных работ номинации "Промышленная архитектура" отметились курские проектировщики. Зато воронежцы отличились в создании жилых многоэтажных домов и в реставрации и реконструкции зданий.

Вячеслав Яковлев, архитектор, г. Воронеж: "В прошлый раз, в прошлом году было больше, а сейчас разнообразнее. Сейчас появились Белгород, Курск, Липецк, Тамбов. Поэтому интереснее. Никаких фантастических проектов нет - все можно воплотить в наше современное время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх