ГТРК Воронеж

Подведены итоги смотра-конкурса "Зодчество Черноземья-2008"

09.12.2008

17:10

Подведены итоги смотра-конкурса "Зодчество Черноземья-2008"

На суд компетентного жюри Межрегионального смотра-конкурса "Зодчество Черноземья-2008" было представлено 19 построек и 32 проекта. Лучшее архитектурное произведение определяли в разных номинациях. Авторами работ были не только признанные мэтры, но и молодежь - те, кто еще числится в студентах. В своих разработках современные зодчие стремились следовать девизу конкурса - "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Потому основное внимание - внедрению новых градостроительных и планировочных решений. В сооружении общественных комплексов, зданий и сооружений отличились архитектурные студии Курска и Липецка. В самой немногочисленной по количеству представленных работ номинации "Промышленная архитектура" отметились курские проектировщики. Зато воронежцы отличились в создании жилых многоэтажных домов и в реставрации и реконструкции зданий.

Вячеслав Яковлев, архитектор, г. Воронеж: "В прошлый раз, в прошлом году было больше, а сейчас разнообразнее. Сейчас появились Белгород, Курск, Липецк, Тамбов. Поэтому интереснее. Никаких фантастических проектов нет - все можно воплотить в наше современное время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх