ГТРК Воронеж

Подведены итоги совместных Российско-Белорусских военных учений

16.10.2009

15:00

Подведены итоги совместных Российско-Белорусских военных учений

На заседании военного совета 20 гвардейской армии подводили итоги завершившихся совместных Российско-Белорусских военных учений "Запад-2009". В учениях были задействованы 4 бригады - это практически половина войск с российской стороны. Союзные армии отрабатывали свои действия в случае агрессии против Белоруссии с угрозой дальнейшего вторжения на территорию России. Руководство генштаба положительно оценило итоги учений, а особо отличившиеся офицеры были награждены ценными подарками. В следующем году совместные учения пройдут вновь. Другим важным вопросом, обсуждаемым на совете, стало сокращение численности армии при сохранении её боеспособности.

Сергей Юдин, командующий 20 гвардейской армией: "У нас в 20 армии нет ни одного сокращенного подразделения, воинской части, все полностью развернуты по боевому численному составу, то есть, штатная численность военного и мирного времени, она практически одинакова".

Александр Миронов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты 20 армии: "Давно таких учений не было, эти учения показали, как реально выглядят части и объединения, что они собой представляют, какую задачу могут выполнить, показали то, что действительно части не потеряли свою боеготовность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх