Подведены итоги спартакиады среди учащихся института МВД
ГТРК Воронеж

Подведены итоги спартакиады среди учащихся института МВД

06.07.2006

15:07

Подведены итоги спартакиады среди учащихся института МВД

Они выбрали призвание защищать закон. А для этого кроме юридической компетентности нужна хорошая физическая подготовка. Слово, подкованное силой. Круглогодичная спартакиада института "МВД" России завершилась. Ее итоги в очередной раз показали, спортивных милиционеров прибавляется.

Александр Заряев, начальник Воронежского института МВД России: "Я в этом году выступил в журнале милиции, и моя статья называлась "слабых милиционеров быть не должно". Я имел в виду то что, человек призванный охранять спокойствие наших граждан, честь достоинства, конституционные права. Он обязан быть не только грамотным, но физически крепким".

Среди призеров как никогда много девушек и не только преподавательниц, но и студенток. Постоянный личный состав института продолжает удивлять. Виктория Зотова получила золотую награду в номинации "лучший спортсмен" в дисциплине самбо, борьба и дзюдо.

Виктория Зотова, курсант 3 курса радиотехнического факультета: "Я выбрала, потому что он помогает быть физически мне сильным. Он морально и психически дает настрой. Сейчас пошли времена не спокойные, хочу защитить себя и своих близких. Награда была неожиданная. Я к ней очень долго стремилась - мастер спорта была для меня целью, сейчас у меня цель мастер спорта международного класса".

В третий раз среди преподавателей института лучшим спортсменом года признан Юрий Горшков. Он неоднократный чемпион всероссийских соревнований. Является членом сборной команды страны. Три дня назад Юрий в Челябинске завоевал на чемпионате России по кикбоксингу бронзовую награду. К своим ученикам относится с особым уважением.

Юрий Горшков, преподаватель кафедры физической культуры: "Ребята приходят удивляются, такой молодой, с виду хрупенький, маленький, на самом деле когда идет учебный процесс, они понимают что не так все просто. И стараются тянуться ко мне, к преподавателям, которые что-то умеют. К выпуску они умеют делать то, что преподаватели".

Руководство института вручило дипломы 19 студентам и преподавателям. А это говорит о силе, не только физической, но и духовной. Пьер де Кубертен, основатель олимпийских игр современности, всю жизнь мечтал, чтобы больше людей выдерживали экзамен на физическую сознательность. В институте "МВД" к этому стремятся всегда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх