ГТРК Воронеж

Подведены итоги спартакиады среди учащихся института МВД

06.07.2006

15:07

Подведены итоги спартакиады среди учащихся института МВД

Они выбрали призвание защищать закон. А для этого кроме юридической компетентности нужна хорошая физическая подготовка. Слово, подкованное силой. Круглогодичная спартакиада института "МВД" России завершилась. Ее итоги в очередной раз показали, спортивных милиционеров прибавляется.

Александр Заряев, начальник Воронежского института МВД России: "Я в этом году выступил в журнале милиции, и моя статья называлась "слабых милиционеров быть не должно". Я имел в виду то что, человек призванный охранять спокойствие наших граждан, честь достоинства, конституционные права. Он обязан быть не только грамотным, но физически крепким".

Среди призеров как никогда много девушек и не только преподавательниц, но и студенток. Постоянный личный состав института продолжает удивлять. Виктория Зотова получила золотую награду в номинации "лучший спортсмен" в дисциплине самбо, борьба и дзюдо.

Виктория Зотова, курсант 3 курса радиотехнического факультета: "Я выбрала, потому что он помогает быть физически мне сильным. Он морально и психически дает настрой. Сейчас пошли времена не спокойные, хочу защитить себя и своих близких. Награда была неожиданная. Я к ней очень долго стремилась - мастер спорта была для меня целью, сейчас у меня цель мастер спорта международного класса".

В третий раз среди преподавателей института лучшим спортсменом года признан Юрий Горшков. Он неоднократный чемпион всероссийских соревнований. Является членом сборной команды страны. Три дня назад Юрий в Челябинске завоевал на чемпионате России по кикбоксингу бронзовую награду. К своим ученикам относится с особым уважением.

Юрий Горшков, преподаватель кафедры физической культуры: "Ребята приходят удивляются, такой молодой, с виду хрупенький, маленький, на самом деле когда идет учебный процесс, они понимают что не так все просто. И стараются тянуться ко мне, к преподавателям, которые что-то умеют. К выпуску они умеют делать то, что преподаватели".

Руководство института вручило дипломы 19 студентам и преподавателям. А это говорит о силе, не только физической, но и духовной. Пьер де Кубертен, основатель олимпийских игр современности, всю жизнь мечтал, чтобы больше людей выдерживали экзамен на физическую сознательность. В институте "МВД" к этому стремятся всегда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх