ГТРК Воронеж

Подведены итоги выступления воронежских спортсменов на олимпийских играх

09.09.2004

18:05

Подведены итоги выступления воронежских спортсменов на олимпийских играх

В Музее спорта завершилось заседание коллегии управления по физической культуре и спорту. Главным пунктом повестки дня стало подведение итогов выступления воронежских спортсменов на 28-х олимпийских играх. В начале этого четырехлетнего цикла претендентами в олимпийскую сборную было около 20 воронежцев. Но только шесть из них смогли отправиться в Грецию. Могло ли быть представительство Воронежа в Афинах больше, а результаты игр - лучше? Спортивные чиновники докладывали о проделанной работе за этот период и предлагали новые пути в подготовке спортсменов.

Павел Брязгунов, начальник управления по физической культуре и спорту Администрации Воронежской области: "Сегодня вот так предъявить претензии к Евгению Найдоровичу, директору школы высшего спортивного мастерства, предъявить по большому счету к управлению о том, что мы вот думали, хотели 9-10 направить, а направили шесть человек, вроде бы нельзя. Но, поскольку складывается сегодня такая ситуация, что нет стройной системы в России, нет четкого взаимодействия, разграничения полномочий между олимпийским комитетом и Госкомспортом. Поэтому я считаю, что задача по подготовке спортсменов в сборные в олимпийский цикл выполнена, а задача конечная по направлению спортсменов на олимпийские игры не полностью выполнена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх