ГТРК Воронеж

Подведены итоги заседания Совета руководителей ЦФО

21.02.2006

09:32

Подведены итоги заседания Совета руководителей ЦФО

В областной администрации подвели итоги очередного заседания Совета руководителей Центрального Федерального округа, которое прошло в Москве. Главными темами стали взаимодействие исполнительной власти с армией, а также борьба с терроризмом.

Совет руководителей ЦФО прошел в несколько необычной форме. В первый день губернаторы общались с земляками, которые проходят срочную службу в Москве, а во второй - уже сами главы субъектов Федерации почувствовали себя военными - они побывали на полигоне Таманской дивизии, и лишь затем провели совещание. Первый и главный вопрос - комплектование частей Московского военного округа. Каждый контрактник в армии - это экономическая потеря для региона, из которого он приехал.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Если бы мы в армию отправляли тех, кто не нужен экономике, это была бы другая ситуация. Но мы отправляем самых-самых, тех, кто нужен, кто должен работать и производить продукт. Здесь решение проблемы не должно быть улицей с односторонним движением. Уж если мы идем по этому пути, то государство должно сделать всё, чтобы возместить тех людей, которые ушли. То есть, проблему демографическую надо решать более широко в регионах".

Реформирование армии и предстоящее сокращение срока службы по призыву - все это потребует от исполнительной власти нового подхода к проблемам Вооруженных сил. По итогам Совета было решено разработать программы по более тесному взаимодействию с армией в областях ЦФО, а также создать все условия для того, чтобы в регионах продолжали работать федеральные программы по улучшению социально-экономического положения, как военнослужащих, так и тех, кто ушел в отставку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх