ГТРК Воронеж

Подведены итоги заседания Совета руководителей ЦФО

21.02.2006

09:32

Подведены итоги заседания Совета руководителей ЦФО

В областной администрации подвели итоги очередного заседания Совета руководителей Центрального Федерального округа, которое прошло в Москве. Главными темами стали взаимодействие исполнительной власти с армией, а также борьба с терроризмом.

Совет руководителей ЦФО прошел в несколько необычной форме. В первый день губернаторы общались с земляками, которые проходят срочную службу в Москве, а во второй - уже сами главы субъектов Федерации почувствовали себя военными - они побывали на полигоне Таманской дивизии, и лишь затем провели совещание. Первый и главный вопрос - комплектование частей Московского военного округа. Каждый контрактник в армии - это экономическая потеря для региона, из которого он приехал.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Если бы мы в армию отправляли тех, кто не нужен экономике, это была бы другая ситуация. Но мы отправляем самых-самых, тех, кто нужен, кто должен работать и производить продукт. Здесь решение проблемы не должно быть улицей с односторонним движением. Уж если мы идем по этому пути, то государство должно сделать всё, чтобы возместить тех людей, которые ушли. То есть, проблему демографическую надо решать более широко в регионах".

Реформирование армии и предстоящее сокращение срока службы по призыву - все это потребует от исполнительной власти нового подхода к проблемам Вооруженных сил. По итогам Совета было решено разработать программы по более тесному взаимодействию с армией в областях ЦФО, а также создать все условия для того, чтобы в регионах продолжали работать федеральные программы по улучшению социально-экономического положения, как военнослужащих, так и тех, кто ушел в отставку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх