ГТРК Воронеж

Подведены окончательные итоги выборов мэра Воронежа

29.01.2004

10:57

Подведены окончательные итоги выборов мэра Воронежа

Городская избирательная комиссия подвела итоги выборов мэра Воронежа, которые прошли в минувшее воскресенье. В них приняли участие 249,5 тысяч воронежцев, что составляет чуть более 31% жителей города, имеющих право голоса. И окончательно объявлено, что главой Воронежа был избран Борис Скрынников, за него отдали свои голоса более 57.000 горожан, на втором месте Виктор Витиник у которого около 56.000 голосов, против всех проголосовали почти 25.000 воронежцев. В избирком поступили десятки обращений по поводу нарушений в ходе голосования на некоторых избирательных участках. Рассмотрев эти жалобы, комиссия пришла к выводу, что они необоснованны, более того информация о нарушениях в некоторых случаях была сфальсифицирована. Как ожидается, Борис Скрынников вступит в должность на будущей неделе.

Избирательная комиссия Воронежской области завершила прием документов от потенциальных кандидатов на пост главы администрации Воронежской области. Таким образом, на губернаторское кресло 6 претендентов: Александр Гусев, Галина Кудрявцева, Владимир Кулаков, Алексей Наквасин, Сергей Попов и Сергей Рудаков. Теперь начнется проверка подписных листов и других документов, представленных кандидатами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх