ГТРК Воронеж

Подведены окончательные итоги выборов мэра Воронежа

29.01.2004

10:57

Подведены окончательные итоги выборов мэра Воронежа

Городская избирательная комиссия подвела итоги выборов мэра Воронежа, которые прошли в минувшее воскресенье. В них приняли участие 249,5 тысяч воронежцев, что составляет чуть более 31% жителей города, имеющих право голоса. И окончательно объявлено, что главой Воронежа был избран Борис Скрынников, за него отдали свои голоса более 57.000 горожан, на втором месте Виктор Витиник у которого около 56.000 голосов, против всех проголосовали почти 25.000 воронежцев. В избирком поступили десятки обращений по поводу нарушений в ходе голосования на некоторых избирательных участках. Рассмотрев эти жалобы, комиссия пришла к выводу, что они необоснованны, более того информация о нарушениях в некоторых случаях была сфальсифицирована. Как ожидается, Борис Скрынников вступит в должность на будущей неделе.

Избирательная комиссия Воронежской области завершила прием документов от потенциальных кандидатов на пост главы администрации Воронежской области. Таким образом, на губернаторское кресло 6 претендентов: Александр Гусев, Галина Кудрявцева, Владимир Кулаков, Алексей Наквасин, Сергей Попов и Сергей Рудаков. Теперь начнется проверка подписных листов и других документов, представленных кандидатами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх