ГТРК Воронеж

Подведены промежуточные итоги работы по устранению последствий пожаров

16.08.2010

10:30

Подведены промежуточные итоги работы по устранению последствий пожаров

Воронежская городская дума и мэрия подвели промежуточные итоги работы по устранению последствий пожаров и возмещению ущерба погорельцам. Как сообщил руководитель ГО ЧС города Сергей Хомук, во многих местах остались тлеющие пни и подстилка. Если прогнозы на ближайшие недели оправдаются - это может стать серьезной проблемой. Жара и шквалистый ветер до 20 метров в секунду легко превратит тлеющие площадки в места новых пожаров. Поэтому в планах спасателей - разработать новый план профилактических действий. Работа же с погорельцами, по словам первого заместителя главы города Алексея Котенко, идет без срывов. Депутаты даже приняли решение дополнить федеральные компенсации, а это 2 миллиона рублей - муниципальными деньгами.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Мы дали возможность администрации добавить к этой сумме ещё определенную сумму, рассчитанную по определенной методике, но не выше, чем 500.000 рублей. То есть, сегодня эти люди могут получить 2 миллиона плюс ещё 500.000 рублей, в зависимости от условий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх