Подведены промежуточные итоги спецоперации "Мак"
ГТРК Воронеж

Подведены промежуточные итоги спецоперации "Мак"

28.11.2006

09:35

Подведены промежуточные итоги спецоперации "Мак"

Воронежские нарокополицейские подвели промежуточный итог спецоперации "Мак". В последние 3 месяца совместно с ФСБ и ГИБДД оперативники выявляли очаги дикорастущей конопли и опийного мака. В настоящий момент уничтожено более 30 тонн запрещенных растений.

В оперативных сводках трасса Москва - Ростов значится как одна из самых неблагонадёжных. Южное направление в плане наркотрафика остаётся самым насыщенным. Фура с 20-ю тоннами семян мака да ещё и из Голландии сотрудникам ГИБДД показалась подозрительной. Даже при поверхностном осмотре было заметно - в семенах присутствует посторонняя примесь.

Елена Гвоздицкая, сотрудник группы информации и общественных связей ФСКН: "На место тут же выехала наша экспертная группа, взяли на экспертизу маковые семена и выяснили, что в маковых семенах находилась примесь маковой соломы 22 килограмма. По нашим сообщениям машина с этим грузом выехала из московской области и должна была отправиться в Краснодар".

По статистике 95% воронежских наркоманов употребляют производные опия с посторонними примесями. Как итог передозировки, нередко с летальным исходом. Поэтому основной задачей этапа было выявить и перекрыть налаженные и тщательно замаскированные каналы распространения. Так в случае с голландским маком выяснилось, что фирмы, куда по документам направлялась фура, на деле просто не существует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх