ГТРК Воронеж

Подведены промежуточные итоги спецоперации "Мак"

28.11.2006

09:35

Подведены промежуточные итоги спецоперации "Мак"

Воронежские нарокополицейские подвели промежуточный итог спецоперации "Мак". В последние 3 месяца совместно с ФСБ и ГИБДД оперативники выявляли очаги дикорастущей конопли и опийного мака. В настоящий момент уничтожено более 30 тонн запрещенных растений.

В оперативных сводках трасса Москва - Ростов значится как одна из самых неблагонадёжных. Южное направление в плане наркотрафика остаётся самым насыщенным. Фура с 20-ю тоннами семян мака да ещё и из Голландии сотрудникам ГИБДД показалась подозрительной. Даже при поверхностном осмотре было заметно - в семенах присутствует посторонняя примесь.

Елена Гвоздицкая, сотрудник группы информации и общественных связей ФСКН: "На место тут же выехала наша экспертная группа, взяли на экспертизу маковые семена и выяснили, что в маковых семенах находилась примесь маковой соломы 22 килограмма. По нашим сообщениям машина с этим грузом выехала из московской области и должна была отправиться в Краснодар".

По статистике 95% воронежских наркоманов употребляют производные опия с посторонними примесями. Как итог передозировки, нередко с летальным исходом. Поэтому основной задачей этапа было выявить и перекрыть налаженные и тщательно замаскированные каналы распространения. Так в случае с голландским маком выяснилось, что фирмы, куда по документам направлялась фура, на деле просто не существует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх