ГТРК Воронеж

Подвозивший жертв от воронежской БСМП серийный насильник получил 11 лет тюрьмы

14.11.2017

14:40

Подвозивший жертв от воронежской БСМП серийный насильник получил 11 лет тюрьмы

Мужчина совершал преступления по одному и тому же сценарию.

Советский районный суд вынес приговор серийному насильнику, который находил жертв на одной и той же остановке в Воронеже. В наказание за изнасилование 17-летней девушки 45-летний воронежец получил 11 лет колонии строгого режима. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде во вторник, 14 ноября. При назначении наказания суд учёл юный возраст жертвы насильника и рецидив у обвиняемого. Мужчина отсидел срок за изнасилования по тому же сценарию.

Жертвами маньяка становились девушки с остановки у больницы скорой медицинской помощи (БСМП)№1. В 2011 году воронежец «подбирал» жертв на машине и предлагал довести их до дома. По дороге автомобилист завозил попутчиц в безлюдные места, где их насиловал. Тогда его вычислили и поймали силовики. За преступления насильник оказался в колонии, откуда освободился в августе 2016 года. Через восемь месяцев мужчину потянуло на приключения по старому сценарию.

Как установили следователи СУ СКР по региону, 15 апреля 2017 года автомобилист увидел 17-летнюю девушку на остановке у БСМП. Она ждала маршрутку, чтобы уехать в Хохольский район. Водитель спросил, куда девушке нужно ехать, и предложил сесть к нему в машину. Мужчина сказал, что ему по пути. По дороге автомобилист предложил заехать в квартиру, придумав правдоподобный предлог – покормить кошку. В квартире водитель набросился на девушку и изнасиловал её.

Когда насильник отпустил девушку, она тут же заявила о случившемся в правоохранительные органы. Жертва описала внешность преступника, назвала адрес квартиры, куда заманил её попутчик.

Как выяснилось, маньяк заранее спланировал нападение. Он снял квартиру на сутки и подыскивал подходящую жертву. При этом дал квартирной хозяйке копию паспорта. Силовики тут же задержали рецидивиста. На следствии мужчина после очной ставки с жертвой полностью признал вину в изнасиловании.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх