Подвыпивший мужчина "пошутил" с милиционерами Железнодорожного района
ГТРК Воронеж

Подвыпивший мужчина "пошутил" с милиционерами Железнодорожного района

08.09.2008

16:33

Подвыпивший мужчина "пошутил" с милиционерами Железнодорожного района

Вечером в субботу на пульт дежурного по городу поступил сигнал о том, что в РОВД Железнодорожного района заложена бомба. Все милиционеры, которые дежурили в здании, были тут же эвакуированы. На место происшествия выезжала оперативная группа, отряд спасателей, скорая помощь.

Здание было обследовано кинологами с собаками, взрывное устройство так и не было обнаружено. Зато в результате оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать автора телефонного сообщения - это воронежца 1970 года рождения, который сознался в содеянном. Он объяснил, что был нетрезв, хотел пошутить и во всем виновата его "буйная головушка". В итоге, возбуждено уголовное дело по 207 статье уголовного кодекса - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, ведется следствие.

Вячеслав Куликов, начальник ОВД по железнодорожному району Воронежа: "Гражданин дал признательные показания о том, что находясь дома в нетрезвом состоянии он решил пошутить. Сами понимаете, что такое, когда народ празднует День города, такие шутки, когда милиция настроена на охрану общественного порядка, задействованы, чтобы люди нормально провели праздник и тут вот такое сообщение вдвойне усилило работу милиции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх