ГТРК Воронеж

Подвыпивший мужчина "пошутил" с милиционерами Железнодорожного района

08.09.2008

16:33

Подвыпивший мужчина "пошутил" с милиционерами Железнодорожного района

Вечером в субботу на пульт дежурного по городу поступил сигнал о том, что в РОВД Железнодорожного района заложена бомба. Все милиционеры, которые дежурили в здании, были тут же эвакуированы. На место происшествия выезжала оперативная группа, отряд спасателей, скорая помощь.

Здание было обследовано кинологами с собаками, взрывное устройство так и не было обнаружено. Зато в результате оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать автора телефонного сообщения - это воронежца 1970 года рождения, который сознался в содеянном. Он объяснил, что был нетрезв, хотел пошутить и во всем виновата его "буйная головушка". В итоге, возбуждено уголовное дело по 207 статье уголовного кодекса - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, ведется следствие.

Вячеслав Куликов, начальник ОВД по железнодорожному району Воронежа: "Гражданин дал признательные показания о том, что находясь дома в нетрезвом состоянии он решил пошутить. Сами понимаете, что такое, когда народ празднует День города, такие шутки, когда милиция настроена на охрану общественного порядка, задействованы, чтобы люди нормально провели праздник и тут вот такое сообщение вдвойне усилило работу милиции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх