ГТРК Воронеж

Подзаработать на двоечниках не получилось. Профессора ВГАСУ приговорили к штрафу за взятки

30.09.2014

15:15

Подзаработать на двоечниках не получилось. Профессора ВГАСУ приговорили к штрафу за взятки

В Ленинском районном суде огласили приговор в отношении уже бывшего преподавателя строительного университета Александра Ермакова. Ему вменялось12 эпизодов получения взяток от студентов. Профессора кафедры компьютерных технологий сначала обвиняли только в трёх случаях получения денег от студенток второго курса. Но в ходе следствия появились новые сведения. Тройка за экзамен "стоила" 300 рублей. Зачёт дороже - по 1000 с человека. В общей сложности преподаватель получил восемь с лишним тысяч рублей. Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся. Однако, теперь ему придётся потратить гораздо больше. Суд приговорил профессора к штрафу в 100 тысяч рублей и лишил права заниматься преподавательской деятельностью на 1,5 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх