ГТРК Воронеж

Поединки на ножах устраивают в сосновом лесу Отрожки

04.08.2009

18:25

Поединки на ножах устраивают в сосновом лесу Отрожки

В лесу им не страшен ни серый волк, ни толпа хулиганов. Несколько отточенных ударов - и воображаемые бандиты оставляют в покое одинокого грибника. Пинок, еще удар - и угонщик-маньяк больше не хочет отнимать у автолюбителя кошелек и жизнь. От псевдопротивников отбиваются муляжами - настоящие ножи у поклонников этого единоборства - для других целей.

Дайнюс Паулаускас чтит уголовный кодекс - при себе - только складной нож с коротким лезвием. В уличной драке такой даже раскрыть не успеешь. Впрочем, считает он, запреты условны - убить можно даже едой.

Дайнюс Паулаускас, г. Вильнюс, Литва: "У нас самый веселый случай в Вильнюсе был. Во время бытовой ссоры жена убила мужа уткой мороженой. По голове ударила. Теперь не станешь же утки запрещать продавать".

Поклонники ножевого боя говорят - они против поножовщины. Высшее мастерство - сделать так, чтобы в самообороне вообще не было необходимости.

Это называется "фехтование без фехтования". Главный смысл - не отразить нападение, а предотвратить его. Первым делом - показать потенциальному хищнику, что ты знаешь о его намерениях. А если не помогло - делать ноги.

Науку узнавать врага в лицо они постигают в уединении и секретности. Условия сборов - подальше от жилья, минимум свидетелей и - сухой закон.

Кирилл Любин, заместитель руководителя школы ножевого боя: "У нас очень строгие правила пребывания. Любое употребление алкоголя у нас категорически запрещено. Человек сразу собирает вещи и уезжает".

Спортивное поведение в бойцах воспитывают не просто так - поклонники ножевого боя лелеют мечту, что когда-нибудь их увлечение станет видом спорта.

Наталья Зубкова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх