ГТРК Воронеж

Поэт из Елань Колено 35 лет прикован к постели

08.09.2004

12:10

Поэт из Елань Колено 35 лет прикован к постели

Знаток музыки и психологии. В Елань Колено Саша известен как знаток музыки, психологии, но больше как поэт. Недавно вышло в свет его второе издание стихов. Александра Болдырева можно было бы смело назвать ходячей энциклопедией, да только он вот уже в течение 35 лет прикован к постели.

Александр Болдырев: "Как говорил Кашперовский, должна быть установка и 51% уверенности, хотя бы 51 в том, что что-то сбудется".

В юности Александр занимался спортом, имел атлетическое телосложение, увлекался радиотехникой. Всю жизнь изменил несчастный случай. Травма позвоночника, затем неудачная операция, и долгие годы неподвижности.

Анастасия Болдырева, мать Александра: "Друзья ходили, когда был помоложе, а теперь у каждого своя жизнь, сложилась по-своему, и можно сказать заходят друзья".

На клавиши печатной машинки Александр нажимает авторучкой. Пальцы не работают. Именно так родилось более ста лирических и философских стихов. Знания поэт черпает из книг, телепередач, часами бороздит просторы интернета. Общения всё равно, говорит, не хватает.

Мария Воропаева: "Долго с ним разговариваем по телефону, часто, очень часто. Мама иногда, и с кем ты так долго разговариваешь, и сколько ты можешь разговаривать, а мы всё разговариваем и разговариваем. Во-первых, я его, наверное, поддерживаю духовно. И он меня".

Александр - дипломант двух международных конкурсов в номинации "поэзия". Дважды издан сборник его стихов. Новые произведения посвящены истории Воронежской земли.

Самая большая мечта Александра - стать членом Союза писателей. Всё остальное, говорит, уже сбылось. Правда, только во снах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх