ГТРК Воронеж

Поэт из Елань Колено 35 лет прикован к постели

08.09.2004

12:10

Поэт из Елань Колено 35 лет прикован к постели

Знаток музыки и психологии. В Елань Колено Саша известен как знаток музыки, психологии, но больше как поэт. Недавно вышло в свет его второе издание стихов. Александра Болдырева можно было бы смело назвать ходячей энциклопедией, да только он вот уже в течение 35 лет прикован к постели.

Александр Болдырев: "Как говорил Кашперовский, должна быть установка и 51% уверенности, хотя бы 51 в том, что что-то сбудется".

В юности Александр занимался спортом, имел атлетическое телосложение, увлекался радиотехникой. Всю жизнь изменил несчастный случай. Травма позвоночника, затем неудачная операция, и долгие годы неподвижности.

Анастасия Болдырева, мать Александра: "Друзья ходили, когда был помоложе, а теперь у каждого своя жизнь, сложилась по-своему, и можно сказать заходят друзья".

На клавиши печатной машинки Александр нажимает авторучкой. Пальцы не работают. Именно так родилось более ста лирических и философских стихов. Знания поэт черпает из книг, телепередач, часами бороздит просторы интернета. Общения всё равно, говорит, не хватает.

Мария Воропаева: "Долго с ним разговариваем по телефону, часто, очень часто. Мама иногда, и с кем ты так долго разговариваешь, и сколько ты можешь разговаривать, а мы всё разговариваем и разговариваем. Во-первых, я его, наверное, поддерживаю духовно. И он меня".

Александр - дипломант двух международных конкурсов в номинации "поэзия". Дважды издан сборник его стихов. Новые произведения посвящены истории Воронежской земли.

Самая большая мечта Александра - стать членом Союза писателей. Всё остальное, говорит, уже сбылось. Правда, только во снах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх