Поэтическое шоу "Красное и черное" состоялось в Воронеже
ГТРК Воронеж

Поэтическое шоу "Красное и черное" состоялось в Воронеже

15.02.2008

17:15

Поэтическое шоу "Красное и черное" состоялось в Воронеже

Красное и черное: стихи двух мастей - так называется поэтическое шоу, которое состоялось в Воронеже. Зрители наблюдали куртуазный поединок воронежских поэтов, устроенный в честь Дня Святого Валентина. Свои таланты проявляли Альбина Синёва и Александр Анашевич. Несколько раундов, зрительское голосование и соответствующий антураж придавали борьбе особую остроту. Тем более, что содержание строк было, порой, весьма острым. Это, как выразились собравшиеся, фехтование на отточенных стихах и опасных рифмах. А красное и черное, в данном случае, не только борьба противоположностей, но и попытка дать зрителю пищу для размышлений, существует ли мужская и женская поэзия.

Леонид Диденко, участник арт-группы "Квадрат": "Мы решили, что было бы неплохо, сочетать таким браком или флиртом поэзию и шоу-бизнес. Мы решили, что если придать поэтическим течениям какие-то новые формы, какие-то интересные зрелищные вещи, с музыкальным сопровождением, с декорацией, с театрализацией, то мне кажется, что количество тех, кто знает, любит и интересуется современными поэтами, в том числе, воронежскими, возрастет на порядок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх