ГТРК Воронеж

Поезд в Крым остановится в Воронеже 2 августа. Сколько стоят билеты?

31.07.2014

11:00

Вагран считает дни до долгожданного отпуска - осталась всего неделя. Год назад впервые побывал в Ялте и сразу влюбился в это место. Где отдыхать - теперь этот вопрос решен сразу на несколько лет вперед.

Вагран Арутюнян, житель г. Воронежа: "Отдых там хороший и по цене, скажем так, нормально. Достойный сервис. В общем, все устроило, и решили туда ездить отдыхать. И удобно, что с Воронежа, грубо говоря, прямой рейс на поезде. Очень удобно - сел и поехал на отдых".

Поезд "Москва-Симферополь" меньше обычного - состоит из восьми плацкартных и одного купейного вагонов. Рассчитан на 486 мест. К ежедневным маршрутам уже готовы пять основных и два резервных состава.

Билеты на первый рейс в железнодорожных кассах уже не достать. Свободные места раскупили буквально накануне. По словам кассиров, каждый тридцатый интересуется именно поездкой в Крым. Три с половиной тысячи стоит место в плацкарте и пять тысяч в купе. Сюда входит билет на поезд и талон на перевозку на пароме.

Путь в Крым в обход Украины безопасный, но не близкий - больше 35 часов. Отправная точка нового поезда - Москва. По пути остановки в Туле, Липецке, Воронеже, Миллерово, Ростове и в Краснодарском крае. На станции "Кавказ" пассажиры пересядут в автобусы - оттуда в порт и на паром. Керченский пролив уже готов принять первый пассажирский поезд - алгоритм погрузки и разгрузки отработан ещё в конце июня. Поезд на железнодорожном пароме, люди на пассажирском. А в порте "Крым" пассажиры вернутся в свои вагоны и выйдут на конечной - в Симферополе.

Ваграну купить билет удалось. Ему, кстати, не придется стоять в многочасовой очереди на паром. Для пассажиров прямого поезда действует так называемый "зеленый коридор". В планах у Крымской железной дороги продлить этот маршрут до Севастополя.

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх