ГТРК Воронеж

Поезд в столицу Таджикистана на железнодорожной станции в Терновке закидали камнями

30.10.2013

10:15

Поезд в столицу Таджикистана на железнодорожной станции в Терновке закидали камнями

Хулиганская выходка чуть не закончилась международным скандалом. Поезд в столицу Таджикистана на железнодорожной станции в Терновке закидали камнями. Были выбиты окна - несколько пассажиров получили лёгкие повреждения. Об этом заявили в посольстве Таджикистана в России. Кроме того, по словам дипломатов, нападавшие допускали националистические высказывания в адрес пассажиров и нецензурно выражались. А сотрудники местной полиции и работники железнодорожной станции, якобы присутствующие при этом, каких либо мер по пресечению этого инцидента не предприняли - уверены в посольстве. Завтра этот поезд должен вернуться в Душанбе, где, по некоторым данным, комиссия оценит, какой ущерб ему был нанесен. Дипломаты Таджикистана уже направили письмо в российский МИД с просьбой разобраться в ситуации.

Мухаммад Эгамзод, официальный представитель посольства Таджикистана в России: "Группами неизвестных лиц славянской внешности в количестве более 20 человек совершено нападение на поезд рейса 320 сообщения Москва-Душанбе. В результате которого были выбиты 20 окон с 1-го по 7-е вагоны состава. Мы ещё не получили ответ от уважаемого Российского МИДа. Мы очень надеемся, что правоохранительные органы РФ проведут проверку, будет дана правовая оценка этому инциденту.

Между тем, сотрудники станции "Терновка" уверены - это было не нападение националистов, а выходка хулиганов. Которые кидали камни из кустов. По словам представителей местной полиции, такие инциденты рядом с ж/д путями происходят нередко. Сейчас злоумышленников ищут стражи порядка. Терновская станция считается одной из самых спокойных, здесь почти всегда безлюдно, особенно в тёмное время суток. Поэтому, свидетелей происшествия нет. Дежурная по станции уверяет, ночью все было спокойно.

Татьяна Паршутина, дежурная по станции Терновка: "Была тишина, была тишина, и все. В 22 часа было вообще тихо, в 23 поезд зашёл, и всё. А я не знаю, что тут было. Мне никто ничего не сообщил. Я никаких сообщений не получала ни от кого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх