ГТРК Воронеж

Поезд "Воронеж-Курск" станет более современным

16.06.2004

10:01

Поезд "Воронеж-Курск" станет более современным

Фирменный поезд "Воронеж-Курск" станет более современным. На заводе имени Тельмана состоялась торжественная церемония передачи железнодорожникам двух новых вагонов повышенной комфортности.

Новые вагоны восстановили всего за месяц, это абсолютный рекорд среди 10 подобных предприятий России. Поэтому на торжественную сдачу собираются все работники депо. Начальник дирекции Вагонреммаша Валерий Николаев объясняет губернатору основной итог этой победы.

Из убыточного некогда производства, которое даже вычёркивали из реестра МПС, ныне Вагоноремонтный завод смог превратится в базовое предприятие по тяжёлым видам ремонта. Люди, которые здесь не первый год, уже не разбегаются, а средняя зарплата здесь 8,5 тысяч.

Владимир Киреев, столяр: "Оснастки мало, приспособлений, организация желает лучшего, а так получше, чем раньше, чем 10 лет назад".

При восстановлении от вагона остаётся только остов. Кузов приходится перекраивать. В отличии от покупки нового вагона стоимостью 8 миллионов рублей, вагон от Тельмановцев обходится всего в 3. Однако здесь всё равно хотят делать своё.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Вы знаете, что мы вообще никогда не делали производительных работ, всю жизнь ездили на вагонах произведенных в Германии, и сейчас продолжаем, поэтому то, что вы сегодня видите, это первые шаги, пусть они будут после капитально-восстановительного ремонта, но вот этот вагон уже абсолютно сделанный ими".

Планы у вагоностроителей тоже растут. К концу года они обещают увеличить объём производства на 15% и зарплату почти на 20. Планируется и увеличение оборотных средств на реконструкцию производства с помощью областного бюджета. Все остальные проблемы здесь решают самостоятельно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх