ГТРК Воронеж

"Поезд здоровья" отправился в путь

10.01.2006

10:34

"Поезд здоровья" отправился в путь

"Поезд здоровья" - состав с таким названием вышел из депо воронежского вагоноремонтного завода. Он отправился на Дальневосточную железную дорогу. Состоялась торжественная передача символических ключей от "поликлиники на колесах".

"Поезд здоровья" отправился в путь - на Дальний Восток - туда, где не ступала нога врача. Теперь квалифицированную медицинскую помощь смогут получать железнодорожники и жители самых отдаленных уголков России. Название у поезда непростое - имени терапевта Матвея Мудрова. Именно он лечил людей от холеры на Дальнем Востоке.

Этот "Поезд здоровья" уже второй. Первый - отправился колесить Северные просторы ровно год назад. Пока врачи лечили "северян", разработчики совершенствовали проект.

Борис Колбешкин, директор вагоноремонтного завода имени Тельмана: "Этот поезд будет с восьмым вагоном, вагоном-дизель электростанции, т.е. в вагоне будет автономное энергообеспечение, будет независим от источников тока, он будет сам себя обеспечивать электроэнергией. Кроме того, в этом поезде есть спутниковая связь, т.е. при тяжелых случаях медработники могут проконсультироваться в любой точке мира с любым профессором и вылечить больного".

В поезде как в диагностическом центре: узи, флюрограмма, анализы - все на современном оборудовании. Для пациентов даже гардероб предусмотрен. Представители Дальневосточной железной дороги оценили работу воронежцев по достоинству.

Анатолий Соколов, начальник поезда: "Хочется отметить не только их труд, качество высокое работы, но и чисто человеческое отношение к представителям Дальнего Востока и со стороны руководителей завода и, что самое отрадное, со стороны работников цеха номер 2".

Но не поездом единым прославился вагоноремонтный завод. В этом году из весьма потрепанных - новенькими стали свыше 400-сот вагонов. Тельмановцы даже намерены побороться за звание "Лучший завод года" в отраслевых соревнованиях. Тем временем жители Дальнего Востока надеются, что на Воронежской земле будет еще не одна встреча. Над названием следующего "Поезда здоровья" уже думают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх