ГТРК Воронеж

"Поезд здоровья" отправился в путь

10.01.2006

10:34

"Поезд здоровья" отправился в путь

"Поезд здоровья" - состав с таким названием вышел из депо воронежского вагоноремонтного завода. Он отправился на Дальневосточную железную дорогу. Состоялась торжественная передача символических ключей от "поликлиники на колесах".

"Поезд здоровья" отправился в путь - на Дальний Восток - туда, где не ступала нога врача. Теперь квалифицированную медицинскую помощь смогут получать железнодорожники и жители самых отдаленных уголков России. Название у поезда непростое - имени терапевта Матвея Мудрова. Именно он лечил людей от холеры на Дальнем Востоке.

Этот "Поезд здоровья" уже второй. Первый - отправился колесить Северные просторы ровно год назад. Пока врачи лечили "северян", разработчики совершенствовали проект.

Борис Колбешкин, директор вагоноремонтного завода имени Тельмана: "Этот поезд будет с восьмым вагоном, вагоном-дизель электростанции, т.е. в вагоне будет автономное энергообеспечение, будет независим от источников тока, он будет сам себя обеспечивать электроэнергией. Кроме того, в этом поезде есть спутниковая связь, т.е. при тяжелых случаях медработники могут проконсультироваться в любой точке мира с любым профессором и вылечить больного".

В поезде как в диагностическом центре: узи, флюрограмма, анализы - все на современном оборудовании. Для пациентов даже гардероб предусмотрен. Представители Дальневосточной железной дороги оценили работу воронежцев по достоинству.

Анатолий Соколов, начальник поезда: "Хочется отметить не только их труд, качество высокое работы, но и чисто человеческое отношение к представителям Дальнего Востока и со стороны руководителей завода и, что самое отрадное, со стороны работников цеха номер 2".

Но не поездом единым прославился вагоноремонтный завод. В этом году из весьма потрепанных - новенькими стали свыше 400-сот вагонов. Тельмановцы даже намерены побороться за звание "Лучший завод года" в отраслевых соревнованиях. Тем временем жители Дальнего Востока надеются, что на Воронежской земле будет еще не одна встреча. Над названием следующего "Поезда здоровья" уже думают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх