ГТРК Воронеж

Погибшего в Сирии штурмана похоронят в Воронеже

12.10.2017

13:45

Погибшего в Сирии штурмана похоронят в Воронеже

Прощание с Юрием Копыловым состоится 13 октября.

Погибшего в Сирии штурмана Юрия Копылова похоронят в родном Воронеже. Прощание с военным состоится в пятницу, 13 октября. Траурные мероприятия начнутся в культурно-досуговом центре «Северный» (Московский проспект, 131) ориентировочно в 10:00.

Прощание с Юрием Копыловым пройдёт со всеми воинскими почестями, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в культурно-досуговом центре. Штурмана похоронят на Коминтерновском кладбище в 13:00.

Российский бомбардировщик Су-24 разбился при разгоне на взлёт с аэродрома Хмеймим в Сирии утром вторника, 10 октября. Бомбардировщик выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, экипаж катапультироваться не успел. В самолёте находились пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов, капитаны погибли на месте. По предварительной информации, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность российского бомбардировщика.

Юрий Копылов учился в Воронеже, какое-то время служил на аэродром «Балтимор», однако в последнее время – в Черняховске Калининградской области.

Сослуживцы погибших в Сирии военных открыли сбор денег для помощи их семьям. У 42-летнего штурмана Юрия Копылова остались жена и четырёхлетняя дочь, у пилота Юрия Медведкова – беременная супруга и двое детей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх