ГТРК Воронеж

Погибшему офицеру ФСБ Михаилу Медведеву посвящен памятный стенд

22.05.2007

17:50

Погибшему офицеру ФСБ Михаилу Медведеву посвящен памятный стенд

В областном управлении ФСБ России открылся памятный стенд. Он посвящен офицеру ФСБ, криминалисту-взрывотехнику Михаилу Медведеву. Уникальный специалист по разминированию, он неоднократно участвовал в антитеррористических операциях в Чечне. В его обязанности входило обезвреживание мин и фугасов, установленных боевиками. На его счету сотни очищенных минных полей и спасенных человеческих жизней. Во время очередного выезда к месту разминирования, недалеко от Грозного, БТР, на котором передвигалась оперативная группа, был взорван управляемым фугасом большой мощности. Среди погибших был Михаил Медведев. Это произошло ровно 4 года назад. В очередную годовщину его гибели о нем вспоминали друзья и коллеги. Приказом директора ФСБ Михаил Медведев навечно занесен в списки управления ФСБ по Воронежской области.

Алексей Петько, старший эксперт-взвывотехник управления ФСБ по Воронежской области: "Михаил Иванович всегда был очень жизнерадостным человеком, целеустремленным. Он, можно сказать, шел с песней по жизни. Это добродушие, эта открытость души запомнилась не только мне, но и всем сотрудникам управления".

Александр Андреев, начальник управления ФСБ России по Воронежской области: "Он погиб за нас с вами, защищая мирную жизнь, защищая от террористов. Поколения должны быть ему благодарны, и эта память, в первую очередь, важна для живых людей. Чтобы помнить и не допустить того, что несколько лет назад творилось в России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх