ГТРК Воронеж

Погибшему в перестрелке с боевиками воронежскому бойцу спецназа открыли доску памяти

24.11.2017

15:00

Кондрашкинской школе сегодня также присвоили имя кавалера ордена мужества Дениса Налётова.

Герой нашего времени – так о нём говорят родные, друзья, учителя и коллеги. Сегодня в селе Кондрашкино Каширского района открыли доску памяти 30-летнего офицера спецназа ФСБ Дениса Налётова.

Он погиб ровно год назад, когда участвовал в операции по уничтожению боевиков в Ингушетии. Трагедия произошла во время штурма частного дома, где и находились террористы. По громкой связи силовики предложили им сложить оружие, однако, боевики попытались прикрыться заложниками.

– Когда дом с боевиками был окружён, были получены данные, что там находятся дети и женщины. И вот, чтобы сохранить им жизнь, долго шли переговоры. В результате которых женщин и детей освободили, но боевики воспользовались вот этой ситуацией и практически из-за спин их расстреляли, – рассказал Вячеслав Останков, председатель Совета ветеранов УФСБ России по Воронежской области.

В перестрелке в Назрани погиб ещё один воронежец – командир подразделения Александр Богомолов, его похоронили в Москве. Для Дениса Налетова – это была уже седьмая командировка. Пуля попала ему под шлем – рана оказалась смертельной. У Дениса осталось двое маленьких детей.

Почтить память героя сегодня пришли односельчане и близкие – отзываются о нём, как о храбром, выносливом и отзывчивом человеке. Кондрашкинской школе сегодня также присвоили имя кавалера ордена мужества Дениса Налётова. Переименуют и улицу, где родился офицер.

– Это был способный, общительный, спортивный мальчик. Он пользовался уважением, как у отличников, так и у двоечников. Потому что никогда не выпячивал своё я, никогда не кичился своими знаниями. Несмотря на свои лирические струнки души, мне кажется, у Дениса даже в те школьные годы, была какая-то особенная, военная дисциплина. Я всегда знала, Денис не предаст, не струсит, не спрячется за чужую спину. Так оно и вышло, только до боли в сердце, – рассказала Валентина Ушкова, классный руководитель Дениса Налётова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх