ГТРК Воронеж

Погода приготовила воронежцам неприятный сюрприз на праздники

03.11.2010

15:10

Погода приготовила воронежцам неприятный сюрприз на праздники

Впереди 4 выходных дня и наверняка многие воронежцы планируют отдых на природе. Дышать свежим воздухом всегда полезно, однако, не лишним будет прихватить с собой зонты и сапоги. Но и постоянного ненастья синоптики нам не обещают. Снег ляжет лишь в начале декабря. А пока погода, как капризная барышня, переменчива и противоречива. Дело в том, что сейчас в небесной канцелярии перестройка. После тепла, природа настраивается на зиму. Как раз такие переходные процессы и будут наблюдаться в праздничные дни. Днём тепло 9-11 градусов, ночью 3-5. С 5 ноября небо начнёт хмуриться и постепенно "заплачет". 6 ноября немного понизится температура. И 7 числа - опять осадки. Зато к нам движется тёплый циклон от Средиземного моря. И следующая рабочая неделя, возможно, начнётся под ясным солнышком.

Александр Сушков, начальник Воронежского областного гидрометеоцентра: "Глобальный фронтальный раздел между холодом и теплом. Он смещается то вверх, то вниз. Вот сейчас он, по сути дела, на этом фронтальном разрезе видно циклоны - такие волны, вот именно с ними и связаны эти осадки. До зимы еще практически целый месяц. За это время постепенно, постепенно мы подойдём к тому, что среднесуточная температура перейдет через ноль в сторону минуса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх