ГТРК Воронеж

Погода в доме зависит от качества окон

24.07.2008

10:45

Погода в доме зависит от качества окон

Из офиса все необходимые параметры стеклопакета направляются напрямую в цех. От обработки заказа до его воплощения в жизнь - считанные минуты. Стекло и необходимые для соединения рамки изготавливаются одновременно. Такой станок единственный в Воронеже. Герметичное соединение металлической части позволяет наполнять её влагопоглотителем.

Процесс изготовления стеклопакета состоит из несокльких этапов - сначала водные процедуры, затем сушка, приобретение товарного вида и, наконец, упаковка. А затем путешествие на предприятия по изготовлению пластиковых окон от Москвы до Ростова.

Александр Шабельский, главный инженер ООО "Гласс Воронеж": "Ну, у нас стол для резки, позволяющий работать со стеклом, так называемого, формата "Джамбо". Работая с этим стеклом, нет необходимости разбирать ящичную упаковку, проще делать оптимизацию, процесс отхода минимален".

Несмотря на то, что с конвейера выходит до 1500 стеклопакетов за смену, пока линия загружена всего на 40%. Так что, в перспективе наращивание производства и освоение нового вида продукции - пакетов для фасадного остекления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх