ГТРК Воронеж

Погода в доме зависит от качества окон

24.07.2008

10:45

Погода в доме зависит от качества окон

Из офиса все необходимые параметры стеклопакета направляются напрямую в цех. От обработки заказа до его воплощения в жизнь - считанные минуты. Стекло и необходимые для соединения рамки изготавливаются одновременно. Такой станок единственный в Воронеже. Герметичное соединение металлической части позволяет наполнять её влагопоглотителем.

Процесс изготовления стеклопакета состоит из несокльких этапов - сначала водные процедуры, затем сушка, приобретение товарного вида и, наконец, упаковка. А затем путешествие на предприятия по изготовлению пластиковых окон от Москвы до Ростова.

Александр Шабельский, главный инженер ООО "Гласс Воронеж": "Ну, у нас стол для резки, позволяющий работать со стеклом, так называемого, формата "Джамбо". Работая с этим стеклом, нет необходимости разбирать ящичную упаковку, проще делать оптимизацию, процесс отхода минимален".

Несмотря на то, что с конвейера выходит до 1500 стеклопакетов за смену, пока линия загружена всего на 40%. Так что, в перспективе наращивание производства и освоение нового вида продукции - пакетов для фасадного остекления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх