ГТРК Воронеж

Погода вновь тестирует воронежских водителей на прочность

07.04.2014

15:10

Погода вновь тестирует воронежских водителей на прочность

Внезапные заморозки застали многих автовладельцев врасплох: за минувшие выходные в Воронежской области произошло более 200 ДТП. Больше всего аварий случилось в субботу утром на городских мостах. Например, на Вогрэсовском мосту столкнулись сразу 10 машин. А на Северном движение надолго парализовали 7 автомобилей, попавших в аварию. Во всех случаях водители не справились с управлением - занесло на скользкой дороге. Водители признаются, что морозов не ожидали и уже сменили резину с зимней на летнюю. А на гололёде без шипов пришлось туго.

Александр Соболев, участник аварии: "Начал тормозить - машина не останавливалась абсолютно. Я начал пытаться уйти от столкновения, вырулить, и меня развернуло. Здесь уже стояла машина до этого, которая не справилась с управлением и врезалась в ограду, и как результат - задняя часть моего автомобиля врезается в эту. Самое обидное, что после аварии, буквально где-то через час, поехала машина с песком и начала посыпать вот этот гололёд".

Обледенелую дорогу винят и в другой серьезной аварии, которая произошла в этот же день на Ленинском проспекте. Водитель внедорожника тоже не справился с управлением на гололёде. Машину занесло на встречную полосу, где она столкнулась с автомобилем Матиз, перевернулась и врезалась в припаркованный у обочины Камаз. Владелец внедорожника получил легкие травмы. А вот водительницу "Матиза" и ее пассажиров увезли в больницу, как утверждают очевидцы - с переломами. Владелец Камаза во время аварии был дома, ДТП увидел случайно. И теперь намерен судиться с водителем внедорожника - вероятнее всего именно он - виновник происшествия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх