ГТРК Воронеж

​Погорельцев воронежского интерната перевезли в Борисоглебск

16.12.2015

17:20

Эвакуированных из Алфёровского интерната пациентов распределили по нескольким социальным учреждениям области. Больше всего, 23 человека, были направлены в дом для престарелых в Борисоглебске. Там проживают 180 пенсионеров, но для погорельцев нашлись отдельные палаты. Всех алфёровцев разместили в комфортабельных условиях, их обследовали медики и психологи.

Обитатели сгоревшего интерната – люди особенные, у них различные нервно-психические заболевания, к тому же они пережили колоссальный стресс. Для того, чтобы погорельцы безболезненно адаптировались на новом месте, медицинские сёстры из Алфёровского интерната дежурят круглые сутки.

Специалисты говорят, очень важно, чтобы в такой момент пациенты видели знакомые лица, и, хотя в силу своих заболеваний, некоторые вообще не поняли, что с ними произошло, персонал, который находился рядом годами, они помнят, и даже скучают.

Ольга Бурикова, медицинская сестра Алфёровского психоневрологического интерната: «Но они привыкли к нам, понимаете, они привыкли. Вот, вчера, я не успела отойти туда, в другое отделение, там же ещё наши больные, этот порвал на себе рубашку, и кричит: « Не уходи, не уходи!». Сегодня, опять, я собралась уезжать, он обнял меня, целует, и «не уходи». Вот, сидит, маленький. «Саша, сколько тебе лет?». Он говорит: «Пять». Вот такие у нас больные».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх