ГТРК Воронеж

​Погорельцев воронежского интерната перевезли в Борисоглебск

16.12.2015

17:20

Эвакуированных из Алфёровского интерната пациентов распределили по нескольким социальным учреждениям области. Больше всего, 23 человека, были направлены в дом для престарелых в Борисоглебске. Там проживают 180 пенсионеров, но для погорельцев нашлись отдельные палаты. Всех алфёровцев разместили в комфортабельных условиях, их обследовали медики и психологи.

Обитатели сгоревшего интерната – люди особенные, у них различные нервно-психические заболевания, к тому же они пережили колоссальный стресс. Для того, чтобы погорельцы безболезненно адаптировались на новом месте, медицинские сёстры из Алфёровского интерната дежурят круглые сутки.

Специалисты говорят, очень важно, чтобы в такой момент пациенты видели знакомые лица, и, хотя в силу своих заболеваний, некоторые вообще не поняли, что с ними произошло, персонал, который находился рядом годами, они помнят, и даже скучают.

Ольга Бурикова, медицинская сестра Алфёровского психоневрологического интерната: «Но они привыкли к нам, понимаете, они привыкли. Вот, вчера, я не успела отойти туда, в другое отделение, там же ещё наши больные, этот порвал на себе рубашку, и кричит: « Не уходи, не уходи!». Сегодня, опять, я собралась уезжать, он обнял меня, целует, и «не уходи». Вот, сидит, маленький. «Саша, сколько тебе лет?». Он говорит: «Пять». Вот такие у нас больные».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх