ГТРК Воронеж

Погорельцы общежития на Депутатской получат материальную помощь

29.12.2011

10:45

Погорельцы общежития на Депутатской получат материальную помощь

Погорельцы общежития на Депутатской пробудут в санатории "Дон" до 15 января. Их уже разместили в его номерах, обеспечили питанием - заявили сегодня в мэрии. Городские власти обещают начать выплаты материальной помощи - на это пойдут средства со счета добровольных пожертвований. Каждый из 73 жителей злополучного общежития получит 5.000 рублей на покупку предметов первой необходимости. Кроме того, по итогам обхода определены 9 наиболее пострадавших квартир. Владельцы сгоревшего в них имущества могут рассчитывать на дополнительную дотацию в пределах 20.000 рублей. Еще, как заявил главный городской спасатель Сергей Хомук, в мэрии уже выбирают строительную организацию, которая готова хоть завтра приступить к восстановлению самого здания. При этом, по его же словам, вопрос, вернуться ли туда жители или их все-таки расселят, окончательно еще не решен. В течение 10 дней свое заключение должна дать специальная комиссия.

Сергей Хомук, руководитель управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Я не могу вам сейчас ответить, группа работает. Для этого был заключен договор, насколько я знаю, по-моему со строительной академией и с организациями, которые имеют право на такую деятельность. Поэтому они свои предложения и выводы предоставят главе города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх