ГТРК Воронеж

Погорельцы, пребывающие в санатории "Дон", должны самостоятельно найти пристанище

16.01.2012

10:00

Погорельцы, пребывающие в санатории "Дон", должны самостоятельно найти пристанище

Погорельцы, которые сейчас в санатории "Дон", могут остаться там ещё пару недель. Потом придётся либо остаться в номерах, но уже за свой счёт, либо снимать квартиру, пока не отремонтируют сгоревший дом. Пожар произошёл 26 декабря прошлого года. Пострадали 38 квартир. Всех погорельцев, которые не нашли приюта, разместили в санатории. Семьям с маленькими детьми, а также тем, чьи квартиры принадлежали муниципалитету - всего таких 6 семей - до конца ремонтных работ предоставили временное жилье. Владельцам приватизированных квартир дали время до 15 января самостоятельно найти пристанище. Тем временем, восстановление сгоревшего дома номер 7 по улице Депутатской идёт полным ходом. Подрядчики говорят, что если ничего не случится, то закончат ремонт через два месяца.

Сергей Крючков, первый заместитель главы города Воронежа: "Принято решение о нахождении граждан, пострадавших в результате пожара по улице Депутатской, 7, до 1 февраля в месте временного пребывания санатории "Дон".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх