ГТРК Воронеж

Погорельцы с Депутатской улицы требуют их переселить

28.12.2011

10:10

Погорельцы с Депутатской улицы требуют их переселить

Около сгоревшего дома они устроили стихийный митинг. Пожар в бывшем общежитии Механического завода произошел в ночь на 26 декабря. От огня пострадали около 50 квартир, их жителей временно расселили, а в сгоревшем крыле здания начали делать ремонт - сегодня здесь латали крышу и забивали фанерой окна. В этом здании капитального ремонта не было три десятилетия, жильцы уже несколько лет оббивают пороги инстанций, требуя переселения.

Светлана Попова, жительница дома ╧7 по. ул. Депутатской: "Кому мы только не писали - нам отписали, что все неудовлетворительно - и снаружи, и изнутри, и грибок у нас, все описали, только независимую комиссию нам нужно теперь".

Наталья Теплинская, жительница дома ╧7 по ул. Депутатской: "Нам сказали, что сделают капитальный ремонт в том крыле, где произошел пожар, где сгорели все перекрытия, их просто нет, и нас заселят обратно и мы будем там жить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх