ГТРК Воронеж

Погорельцы с Депутатской улицы требуют их переселить

28.12.2011

10:10

Погорельцы с Депутатской улицы требуют их переселить

Около сгоревшего дома они устроили стихийный митинг. Пожар в бывшем общежитии Механического завода произошел в ночь на 26 декабря. От огня пострадали около 50 квартир, их жителей временно расселили, а в сгоревшем крыле здания начали делать ремонт - сегодня здесь латали крышу и забивали фанерой окна. В этом здании капитального ремонта не было три десятилетия, жильцы уже несколько лет оббивают пороги инстанций, требуя переселения.

Светлана Попова, жительница дома ╧7 по. ул. Депутатской: "Кому мы только не писали - нам отписали, что все неудовлетворительно - и снаружи, и изнутри, и грибок у нас, все описали, только независимую комиссию нам нужно теперь".

Наталья Теплинская, жительница дома ╧7 по ул. Депутатской: "Нам сказали, что сделают капитальный ремонт в том крыле, где произошел пожар, где сгорели все перекрытия, их просто нет, и нас заселят обратно и мы будем там жить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх