ГТРК Воронеж

Погорельцы с Депутатской улицы требуют их переселить

28.12.2011

10:10

Погорельцы с Депутатской улицы требуют их переселить

Около сгоревшего дома они устроили стихийный митинг. Пожар в бывшем общежитии Механического завода произошел в ночь на 26 декабря. От огня пострадали около 50 квартир, их жителей временно расселили, а в сгоревшем крыле здания начали делать ремонт - сегодня здесь латали крышу и забивали фанерой окна. В этом здании капитального ремонта не было три десятилетия, жильцы уже несколько лет оббивают пороги инстанций, требуя переселения.

Светлана Попова, жительница дома ╧7 по. ул. Депутатской: "Кому мы только не писали - нам отписали, что все неудовлетворительно - и снаружи, и изнутри, и грибок у нас, все описали, только независимую комиссию нам нужно теперь".

Наталья Теплинская, жительница дома ╧7 по ул. Депутатской: "Нам сказали, что сделают капитальный ремонт в том крыле, где произошел пожар, где сгорели все перекрытия, их просто нет, и нас заселят обратно и мы будем там жить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх